Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 00:16
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Внесены изменения в закон Красноярского края о господдержке сельхозпроизводителей

Внесены изменения в закон Красноярского края о господдержке сельхозпроизводителей

На заседании сессии Законодательного Собрания края приняты изменения в закон "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" на 2017 год. Изменения внесены в механизмы господдержки растениеводства, животноводства, модернизации технологической базы субъектов АПК, развития сельских территорий.
Основные изменения:

  • С 2017 года планируется скорректировать подход к предоставлению несвязанной поддержки на гектар пашни. Субсидия будет выплачиваться в расчете на фактическую посевную площадь прошлого года. Это позволит избежать ситуации, когда фактическая площадь оказывалась меньше просубсидированной и сельхозорганизации должны были возвращать часть полученных средств в бюджет.
  • Для увеличения поголовья высокопродуктивного крупного рогатого скота личные подсобные хозяйства, входящие в сельскохозяйственные потребительские кооперативы, будут получать субсидии на покупку племенных нетелей и коров-первотелок. Кроме того, предусматривается господдержка на приобретение крупного рогатого скота для замены поголовья коров, больных и инфицированных лейкозом. Также министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов отметил, что "с этого года гранты смогут получать индивидуальные предприниматели, желающие заниматься промысловой охотой на дикого северного оленя, переработкой мяса дикого северного оленя, а также добычей и переработкой рыбы."
  • Норма о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности, распространится с краевого на муниципальный уровень. Она позволит гражданам старше 35 лет участвовать в муниципальных жилищных программах.
  • Предполагается отмена заявочной кампании на субсидии по направлениям, связанным с приобретением семени животных, семян сельскохозяйственных культур, техники и оборудования, племенного материала. С 2017 года компенсации будут выплачиваться по факту предоставления документов, понесенные расходы.
  • Также предусматривается выплата недополученных в прошлом году субсидий на приобретение и ремонт сельскохозяйственной техники, а также на покупку племенных животных.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
четверг, 26.04.2018 - 21:57
В Назарово выберут уполномоченного по правам человека
В городе изберут нового представителя общественности. подробнее →
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
четверг, 26.04.2018 - 20:37
Сборная края стала призёром чемпионата России по плаванию
У Красноярского края сразу два призовых места на чемпионате страны. подробнее →
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
четверг, 26.04.2018 - 20:15
На железнодорожной цистерне в Красноярске нашли труп
Инцидент произошёл на правобережье краевого центра. подробнее →
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
четверг, 26.04.2018 - 18:23
В Красноярском крае недовольные жители готовятся к демонстрации
Так они выразят своё отношение к незаконным перерасчётам за жилищные услуги в Железногорске. подробнее →
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
четверг, 26.04.2018 - 17:59
Красноярская боксёрша привезла медаль с первенства Европы
Соревнования проходили в Италии. подробнее →
↑ Наверх