В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
Объявлен краевой творческий конкурс для СМИ и НКО - «НКО в действии»
Новости
13:15 Главные новости
Внесены изменения в закон Красноярского края о господдержке сельхозпроизводителей

Внесены изменения в закон Красноярского края о господдержке сельхозпроизводителей

Изменения внесены в механизмы господдержки растениеводства, животноводства, модернизации технологической базы субъектов АПК, развития сельских территорий.

На заседании сессии Законодательного Собрания края приняты изменения в закон "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" на 2017 год. Изменения внесены в механизмы господдержки растениеводства, животноводства, модернизации технологической базы субъектов АПК, развития сельских территорий.
Основные изменения:

  • С 2017 года планируется скорректировать подход к предоставлению несвязанной поддержки на гектар пашни. Субсидия будет выплачиваться в расчете на фактическую посевную площадь прошлого года. Это позволит избежать ситуации, когда фактическая площадь оказывалась меньше просубсидированной и сельхозорганизации должны были возвращать часть полученных средств в бюджет.
  • Для увеличения поголовья высокопродуктивного крупного рогатого скота личные подсобные хозяйства, входящие в сельскохозяйственные потребительские кооперативы, будут получать субсидии на покупку племенных нетелей и коров-первотелок. Кроме того, предусматривается господдержка на приобретение крупного рогатого скота для замены поголовья коров, больных и инфицированных лейкозом. Также министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов отметил, что "с этого года гранты смогут получать индивидуальные предприниматели, желающие заниматься промысловой охотой на дикого северного оленя, переработкой мяса дикого северного оленя, а также добычей и переработкой рыбы."
  • Норма о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности, распространится с краевого на муниципальный уровень. Она позволит гражданам старше 35 лет участвовать в муниципальных жилищных программах.
  • Предполагается отмена заявочной кампании на субсидии по направлениям, связанным с приобретением семени животных, семян сельскохозяйственных культур, техники и оборудования, племенного материала. С 2017 года компенсации будут выплачиваться по факту предоставления документов, понесенные расходы.
  • Также предусматривается выплата недополученных в прошлом году субсидий на приобретение и ремонт сельскохозяйственной техники, а также на покупку племенных животных.
Автор: Евгения Свитенкова
Другие материалы рубрики
В Красноярске медведь легко преодолел все заборы
Его видели на ул. Стасовой.
24.09.2018 - 16:06
В Красноярске школьников учат дышать по-китайски и обучают Кунг Фу
Методики особенно эффективны при работе с особенными детьми.
24.09.2018 - 14:48
В Красноярском крае прошла акция "На своих двоих"
В ней активно приняли участие жители Енисейского района.
24.09.2018 - 13:38
Наши проекты