Панорама1
Красноярск
$ 89.2589 € 96.891
Новости
21.10.2015 18:47 Главные новости
Вместо отдыха на Гоа за 67 тысяч рублей клиенты красноярской турфирмы «приобрели» статус потерпевших по уголовному делу о растрате их денег

Вместо отдыха на Гоа за 67 тысяч рублей клиенты красноярской турфирмы «приобрели» статус потерпевших по уголовному делу о растрате их денег

В июле 2014 года гражданин  совместно со своей супругой планировали отдых на Гоа, в связи с чем, обратились в красноярскую туристическую фирму, заключив  договор на оказание услуг.
В июле 2014 года гражданин  совместно со своей супругой планировали отдых на Гоа, в связи с чем, обратились в красноярскую туристическую фирму, заключив  договор на оказание услуг. После чего молодая пара в полном объеме оплатила туристический продукт и стала ожидать вылета за границу в январе 2015 года.
Позже из средств массовой информации потребителю туристических услуг стало известно, что все рейсы из Красноярска на Гоа были отменены, в связи с чем, он обратился в туристическую фирму, где ему было предложено написать заявление на возврат денежных средств и ожидать рассмотрения заявления.
При повторных визитах гражданина  к туристическому оператору  с целью уточнения сроков возврата денежных средств, задержка аргументировалась тем, что заявка еще не рассмотрена и денежные средства будут возвращены позже.
В связи с постоянными отговорками директора туристической фирмы по возврату денежных средств, гражданин  обратился с заявлением в полицию.
В ходе предварительной проверки сотрудниками ОП №7 МУ МВД «Красноярское» были получены данные о возврате туристическим оператором денежных средств, оплаченных гражданином  на счет туристической компании.
Однако директором туристической компании – денежные средства в размере 67 тысяч рублей не были возвращены  несостоявшемуся туристу, а были израсходованы по своему усмотрению.
В марте 2015 года туристическая компания  прекратила осуществлять свою деятельность.
Отделом дознания ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» по данному факту 18.10.2015 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение (растрата) чужих денежных средств, вверенных виновному).
Прокуратура Железнодорожного района согласилась с законностью возбуждения уголовного дела, взяв его расследование на контроль.

Фото: theins.ru
Другие материалы рубрики
У Красноярска снова будут «ЯРкие БЕРЕГА»
Уже в эти выходные!
30.05.2024 - 11:01
В Красноярске идет благоустройство 10 общественных пространств
за которые проголосовали жители
29.05.2024 - 11:21
В Красноярский край поступило порядка 58 тысяч доз вакцин
в рамках Национального календаря прививок
28.05.2024 - 21:17
В Красноярске готовятся к пляжному сезону
Но в настоящее время в городе нет ни одного водоёма, где разрешено купание
26.05.2024 - 11:47