Панорама
Красноярск
$ 62.9497 € 73.3112
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
09:03 Главные новости
Владимир Путин попросил Виктора Толоконского активно заняться строительством

Владимир Путин попросил Виктора Толоконского активно заняться строительством

Накануне губернатор Красноярского края отчитался о проделанной за год работе 
Накануне, 28 декабря губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства и глава края обсудили развитие различных сфер на территории региона.
Виктор Толоконский рассказал Владимиру Путину о проделанной за год работе в направлении социально-экономического развития Красноярского края. Помимо прочего, глава региона обозначил ряд задач, которые Правительство ставит перед собой на следующий год, а также попросил президента о финансировании ряда проектов, в частности о выделении средств на программу переселения жителей Дудинки и Норильска на территории с более благоприятными погодными условиями и на подготовку к Всемирной зимней Универсиаде.
В свою очередь, Владимир Путин порекомендовал Виктору Толоконскому уделить как можно больше внимания строительству служебного жилья для дефицитной категории специалистов.
После же  президент попросил главу региона выделись наиболее важные и сложные "моменты" в работе на территории Красноярского края. Виктор Толоконский отметил развитие науки и образования, а также свою убежденность в том, что деньгами из федерального бюджета стоит пользоваться как можно реже: "Мне казалось очень важным убедить коллег по органам власти: и законодательной, и исполнительной власти, – общественность, что край настолько богат ресурсами, настолько богат экономикой, что непродуктивно занимать позицию: вот вы нам дайте из Москвы, из федерального центра – мы тогда будем развиваться. Понятно, что край за счёт налога на добычу полезных ископаемых достаточно много ресурсов передаёт в федеральный бюджет. Но я всё‑таки неплохо знаю всю Россию, проработав три года полпредом, знаю Сибирский округ, я объясняю, что это неправильно, – нужно опереться именно на свою экономику".

Фото: kremlin.ru

Автор: Ксения Лозовская
Другие материалы рубрики
В Красноярске сменился глава районной администрации
Пост покинул глава Ленинского района Александр Клименко.
25.06.2018 - 21:51
В Красноярском крае на чиновников наложили штраф
Арбитражный суд региона признал их действия не приемлемыми.
25.06.2018 - 17:38
Сергей Ерёмин  опубликовал декларацию
За году у градоначальника Красноярска доходы увеличились в 1,5 раза.
25.06.2018 - 14:27
В краевом центре создаётся «Служба красноярских городовых»
Это пилотный проект для России.
25.06.2018 - 12:30
Александр Усс посетил партконференцию коммунистов
Он выступил перед делегатами отчётной конференции отделения КПРФ Красноярского края.
24.06.2018 - 14:00
Наши проекты