Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Новости
15:27 Главные новости
Владелец частного дома в Зеленогорске обрушил обух топора на сотрудников МУП ТС.

Владелец частного дома в Зеленогорске обрушил обух топора на сотрудников МУП ТС.

ЧП произошло в частном секторе на Чехова. Хозяин дома набросился с топором на сотрудников, которые искали во дворе причину потери тепла. В итоге пострадали работники и транспорт. Защитник собственности...

ЧП произошло в частном секторе на Чехова. Хозяин дома набросился с топором на сотрудников, которые искали во дворе причину потери тепла. В итоге пострадали работники и транспорт. Защитник собственности оказался еще и должником - оба владельца двухквартирного дома должны предприятию тепловых сетей более ста тысяч рублей.


Началась эта история, когда жители Чехова, 23 пожаловались на холод в квартире. Коммунальная служба выяснила: на сети отсутствует давление. Чтобы установить причину, работникам предприятия тепловых сетей пришлось заходить в каждый двор. 25 дом оказался последним в этой цепочке.


Сергей ФИЛОНОВ – гл. инженер МУП ТС: «Тепловые сети находятся в нашем ведении, во всех договорах прописано, что собственники обязаны допускать наших работников на территорию своего земельного участка».


Как рассказали работники МУП ТС, в калитку они стучали, звонили, но никто не открыл. Двое из них, те что моложе, приняли решение зайти на частную территорию, чтобы провести необходимые замеры на воздушной теплосети. Но не прошло и минуты, как они услышали крики со стороны, где остался стоять их пожилой коллега. Оказалось, хозяин дома напал на сотрудников с палкой и топором.


Игорь ЕПИКОВ - диспетчер тепловых сетей: « Он сначала ударил первый. Ему объяснили кто мы, то есть он знал, какие там люди находятся. Мы сказали ему, что мы ничего не делаем, просто замеряем, никаких действий не производим, отключений - переключений. После этого были нанесены удары. Сначала моему сотруднику. Удары наносились черенком лопаты. Потом удар пошел топором по сотруднику. Я остановил его. Когда мы выбегали сюда, он кинул в нас топор еще раз».

Выездная комиссия называет этот случай вопиющим. Такого на памяти работников предприятия тепловых сетей еще не было.


Алексей ЯНЧЕНКО - главный инженер цеха РТС: «Просто угрожали, но не кидались. А этот не пугал, он конкретно, хватал все, что под руку попало. Это уже абсолютно неадекватно».


Поведение хозяина кроме как агрессивным и опасным не назовешь. Пообщаться с ним возможности нет. Зато житель второй квартиры Чехова, 25 на месте и готов защитить соседа.


житель Чехова, 25: «Перемахивают через забор и пошли. Видят, у меня свет горит. Не надо было никаких инцидентов делать. Надо было подойти по-человечески постучаться, а не шариться где попало».


Сосед оказался более гостеприимным и разрешил членам комиссии осмотреть сеть. Как и ожидалось, причина того, что жильцы нескольких частных домов мерзнут, кроется здесь.


Сергей ФИЛОНОВ: «Элеваторный узел не работает, он работает как перемычка. Тепло им идет напрямую. Но с температурой не 95 на 70, как это положено, а 150 на 70. Скорей всего они сами залезли в элеваторный узел и сняли один из элементов. Может быть с целью утеплить себя».

ЧП обсудили сегодня на городской планерке. Директор предприятия тепловых сетей предложил взаимодействовать с правоохранительными органами. Своб оценку происходящему дал и глава.


Павел КОРЧАШКИН – глава ЗАТО г. Зеленогорска: «В таких случаях нам, конечно, потребуется реакция правоохранителей, и достаточно оперативная и быстрая. Потому что смутьянов нужно как-то успокаивать. Ну и надо подумать, какой можно сделать правовой акт на случай чрезвычайной ситуации. Потому что нам надо как-то заходить на эти объекты. В связи с тем, что у нас весь город такой. Для информации, дом, где живут эти люди, должники. Больше ста тысяч долг. Им есть что защищать».


Теплоснабжение в домах на Чехова сегодня восстановлено. Что касается неприятного инцидента, то пострадавшие работники предприятия имеют право подать в суд на нападавшего. В этом случает МУП ТС поддержит своих сотрудников.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае ещё одного чиновника поймали на махинациях
Она тоже смошенничала с недвижимостью.
20.06.2018 - 18:31
Красноярец сбил мальчика на велосипеде и уехал с места ДТП
Дорожные полицейские установили и задержали водителя.
20.06.2018 - 17:39
В Красноярске ребёнка из магазина увезли на скорой
Девочка получила травму и потеряла сознание.
20.06.2018 - 16:37
Красноярских железнодорожников накажут за сгоревшие дома
Без крова над головой осталось более 20 семей.
20.06.2018 - 15:35
В Красноярске ДТП послужило причиной многокилометровой пробки
Ещё один автомобилист снёс фонарный столб.
20.06.2018 - 15:22