Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
11:39 Главные новости
«Вкус согласия» приглашает назаровцев на кулинарный мастер-класс

«Вкус согласия» приглашает назаровцев на кулинарный мастер-класс

В поселке Бор готовятся к большому межнациональному празднику. Краевой проект «Вкус согласия» пройдет в День России и станет ещё одним мероприятием, посвященным 55-летию города. Национальная семейная ...
В поселке Бор готовятся к большому межнациональному празднику. Краевой проект «Вкус согласия» пройдет в День России и станет ещё одним мероприятием, посвященным 55-летию города. Национальная семейная викторина проходит сразу в нескольких территориях региона: Канск, Назарово, Шушенское, Енисейск. Семьи разных национальностей демонстрируют свои знания культуры, традиций и кухни других народов. Каждой территории организаторами проекта определена тема викторины. Участникам «Вкуса согласия» в городе Назарово предстоит отвечать на вопросы о татарах и провести для  собравшихся мастер класс по приготовлению национального татарского блюда. Какого именно пока не сообщается. В нашем городе отборочный тур проекта проведут сотрудники КДО «Энергетик». Известно, что участие примут  таджикская, армянская, русская и татарская семьи. Познакомиться с участниками краевого проекта и поддержать их можно в воскресенье 12 июня на площади поселка Бор. Начнется национальная викторина в 15-00.   Национальные игры-викторины, мастер классы и кулинарные конкурсы проводятся в территориях края с апреля по июль 2016 года. Победителей полуфинальных игр и финала викторины ждут призы от организаторов, для участников отборочных туров подготовлены памятные подарки. Организаторы проекта рассчитывают на поддержку назаровцев всех национальностей. Справки по телефону. 0+   Для справки: В Сибири не принято делить людей по национальной принадлежности и за 80 лет существования Красноярского края  его жители привыкли считать себя сибиряками. В крае, по данным статистики 2010 года, мирно уживаются люди 158 национальностей. Среди них не только многочисленные. Зафиксированы на территории нашего края и такие народы как кумандинцы, телеуты, среднеазиатские цыгане, араб, черногорцы, водь, хемшилы и другие. Есть на территории края  места компактного проживания той или иной народности.  Отдельные национальные деревни есть у татар, чувашей, эвенков, долган, ненцев, эстонцев, немцев, украинцев, мордвы, латгальцев, удмуртов и хакасов, латышей, поляков, белорусов.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт международный фестиваль искусств
Живопись и графика заняла более двух тысяч квадратных метров.
18.06.2018 - 15:59
В Красноярском крае пройдёт рейв-марафон диджеев
Почти два дня на берегу Маны будет идти open-air феcтиваль Radius.
17.06.2018 - 12:00
В Красноярском крае появился ещё один музей под открытым небом
Он посвящён памяти жертв Краслага.
16.06.2018 - 09:44
Всё лето красноярцев будут радовать культурной программой
Экскурсии, программы и квесты уже идут.
16.06.2018 - 08:09
Заслуженный красноярский коллектив задаст жару в Литературном музее
И не будет микрофонов, только – акустика.
15.06.2018 - 08:10