РЖД
Красноярск
$ 66.5022 € 75.6197
Срочная новость
Глава города Назарово призвал подчинённых выключить свет в кабинетах
Новости
11:40 Главные новости
Виновными в массовом заболевании и смерти детей-инвалидов психоневрологического интерната «Журавлик» прокуратура признала персонал учреждения

Виновными в массовом заболевании и смерти детей-инвалидов психоневрологического интерната «Журавлик» прокуратура признала персонал учреждения

Напомним, в больницы города Красноярска с кишечной инфекцией попали 9 воспитанников интерната. Возраст детей от 7 до 16 лет.
Напомним, в больницы города Красноярска с кишечной инфекцией попали 9 воспитанников интерната. Возраст детей от 7 до 16 лет. Все они были беспомощны, так как страдали серьезными заболеваниями. Два ребенка 6 и 7 лет погибли. Проведенной после этого в интернате прокурорской проверкой установлены нарушения сразу нескольких законов. В том числе санитарно-эпидемиологического и законодательства о здравоохранении. При этом министерство социальной политики Красноярского края не обеспечивало надлежащий контроль за интернатом, персонал которого  не соблюдал требования не организовал надлежащие условия пребывания и уход за воспитанниками,  неотложную  госпитализацию заболевших.
Роспотребнадзор сделал вывод, что источником кишечной инфекции стали 2 работника четвертого отделения интерната.  При этом, администрация пыталась скрыть и это и факт заболевания самих детей. Дезинфекцию вовремя не провели, во время отключения горячей воды не соблюдалась личная гигиена сотрудников и нормальный уход за детьми.
Прокуратура вынесла представление о привлечении к ответственности виновных лиц.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
У задержанных в городском СИЗО хорошие условия
Общественники в целях народного контроля ежегодно проверяют условия содержания в изоляторе.
12.12.2018 - 04:55
Отшельнице Агафье Лыковой привезли сено и подарили щенка
Накануне стало известно, что знаменитая староверка попросила о помощи.
11.12.2018 - 18:10
На обслуживание городских погостов будет потрачено около 700 тысяч рублей
Этого должно хватить на текущее содержание.
11.12.2018 - 17:01
В Красноярске шумозащитные экраны заменяют на деревья
Хвойные деревья помогут снизить шум и пыль у дорог.
11.12.2018 - 16:52
Наши проекты