Сегодня: 20 октября 2017г.
Красноярское время: 19:46
$ 57.5706
67.9333
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Виктор Толоконский: "ЖКХ не терпит "расслабленного" отношения"

Виктор Толоконский: "ЖКХ не терпит "расслабленного" отношения"
Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский и глава Красноярска Эдхам Акбулатов провели совещание по подготовке столицы региона к отопительному сезону. Перед этим они побывали на одной из городских котельных, где лично ознакомились с ходом подготовки к зимнему периоду. В совещании приняли участие члены Правительства края, руководители департаментов мэрии и администраций районов Красноярска, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Губернатор отметил, что организовал совещание не для того, чтобы контролировать городские службы в подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях: "По поводу готовности Красноярска к отопительному сезону у меня особого беспокойства нет. За ситуацией я, безусловно, постоянно слежу. И сегодня все задействованные структуры и специалисты здесь собрались для того, чтобы совместно обсудить все актуальные вопросы, ничего не упустить, не потерять надежность, эффективность общей работы и в случае необходимости совместно принять решения краевого уровня".

Как рассказал первый заместитель главы Красноярска – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, комиссия по подготовке объектов городского хозяйства к работе в зимний период проводит совещания в штатном режиме. "Темпы подготовки объектов ЖКХ в нынешнем году не отстают от предыдущего. Все мероприятия проходят в соответствии с графиком. Проведены основные гидравлические испытания на теплосетях. По их результатам выявлен 51 порыв, один из которых к настоящему времени не удалось устранить. Но все необходимые работы ведутся, и в ближайшее время ситуация будет исправлена. Проведена плановая подготовка всех ТЭЦ. По показателям на 17 августа, к отопительному сезону подготовлены 92% от общего числа потребителей тепловой энергии. На котельных и ТЭЦ города имеется достаточный запас угля. Паспорта готовности к отопительному сезону в городе будут выдаваться уже с 1 сентября".

Игорь Титенков отметил, что основной проблемой при подготовке комплекса ЖКХ Красноярска к зиме стала задолженность компании "Жилфонд" перед ресурсоснабжающими организациями за потребляемую жителями города тепловую энергию. Для контроля за ситуацией Эдхамом Акбулатовым создан оперативный штаб, который в сложившихся условиях обеспечивает взаимодействие всех компаний, участвующих в подготовке города к отопительному сезону, в том числе контролирует прохождение взаиморасчетов между участниками процесса.

Одним из вопросов совещания также стал переход на прямые расчеты населения за тепловую энергию ресурсоснабжающим организациям города. По словам мэра, ряд управляющих компаний Красноярска уже начал работать по "прямым" договорам.

"Задолженность Жилфонда не должна быть основанием для плохой подготовки к зиме, – подчеркнул Губернатор Виктор Толоконский. – Банкротство предприятия можно считать своеобразным процессом финансового оздоровления, который скажется только на модели его управления. Все оборудование компании, все люди – на месте. Все механизмы подготовки к отопительному сезону работают в нормальном режиме".

Губернатор обратил внимание на то, что ни у одной бюджетной организации не должно быть долгов за услуги ЖКХ, а также рекомендовал главам районных администраций до начала отопительного периода обойти каждый "подопечный" двор и дом: "Нужно оценить, может, где-то требуется окна вставить, двери поменять, чтобы в сезон холодов мы максимально бережно относились к ресурсам, – сказал Виктор Толоконский. – Лучше перестраховаться, предусмотреть все возможные проблемные ситуации, подойти к ним во всеоружии. Я уже не раз говорил, что ЖКХ не терпит "расслабленного" отношения. От всех требуется максимум внимания при подготовке к зиме".

Отметим, завтра глава региона проведет совещание о подготовке к отопительному периоду муниципальных образований и объектов социальной сферы всего Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх