В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
18:44 Главные новости
Виктор Толоконский: "В территориях края должно быть как можно больше возможностей для творческого и духовного развития"

Виктор Толоконский: "В территориях края должно быть как можно больше возможностей для творческого и духовного развития"

Сегодня в зале торжеств Красноярской краевой филармонии прошло чествование победителей конкурса лучших творческих работников учреждений культуры края и талантливой молодежи.
Сегодня в зале торжеств Красноярской краевой филармонии прошло чествование победителей конкурса лучших творческих работников учреждений культуры края и талантливой молодежи. Поздравить лауреатов и вручить им сертификаты на получение денежной премии приехал Губернатор Виктор Толоконский.

В этом году 40 победителей в номинации "За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края" получат по 100 тыс. рублей. Десяти лауреатам в номинации "За личные достижения талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства" будет выплачено по 70 тыс. рублей.

"Благодаря работе опытных педагогов, целеустремленных, творческих и энергичных молодых людей культурная жизнь в нашем крае становится насыщеннее, - сказал Виктор Толоконский, приветствуя победителей конкурса. - В территориях края должно быть как можно больше возможностей для творческого и духовного развития. Для этого краевые власти будут и дальше всячески поддерживать развитие культурных центров в муниципалитетах, поощрять творческие проекты. Ведь задачи экономического роста, инновационного и инфраструктурного развития нельзя решить, если не будет укрепляться дух и нравственность общества".

Традиция вручения денежного поощрения работникам культуры была заложена в 2008 году. С тех пор награды получили свыше 350 человек. В 2015 году для участия в конкурсе поступило 174 заявки из 55 городов и районов края. В рамках конкурса оценивались личный вклад в сохранение и развитие культуры в крае, активная просветительская деятельность, работа по передаче творческих и профессиональных навыков молодежи, разработка и реализация социокультурных проектов, творческая инициатива деятелей культуры и искусств.

Отметим, что за последние два года на развитие отрасли культуры из регионального бюджета было выделено свыше 4,5 млрд рублей. Средства направлялись на ремонт учреждений, пополнение библиотечных фондов, строительство сельских клубов, техническое оснащение библиотек и музеев. Театры, творческие коллективы получили возможность увеличить количество гастролей, расширить участие в престижных конкурсах и фестивалях. Активнее участвовать в культурных мероприятиях стали и сами жители края. В 2014-2015 годах в краевых творческих мероприятиях участвовало более 43 тысяч детей, что значительно выше аналогичного показателя по России.

Фото: http://baikal24.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске на субботник вышли около 44 тысяч человек
Это сотрудники почти 2000 организаций.
23.09.2018 - 12:30
Несмотря на осень, в Красноярске встречают клещей на острове Татышев
Между тем, согласно статистике Роспотребнадзора, пик активности клещей уже прошёл.
23.09.2018 - 12:12
Красноярцы выступают против повышения пенсионного возраста
Протестная акция состоялась накануне по инициативе профсоюзов.
23.09.2018 - 10:15
В Красноярск привезли коллекционные монеты
Их специально выпустили к Универсиаде-2019.
23.09.2018 - 07:27
Красноярцам рассказали об опасных дорогах в городе
За 8 месяцев 2018 год в Красноярске увеличилось количество опасных участков.
22.09.2018 - 16:20
Наши проекты