Сегодня: 22 апреля 2018г.
Красноярское время: 15:53
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Виктор Толоконский: "В новом сезоне я собираюсь посетить все интересные культурные события"

Виктор Толоконский: "В новом сезоне я собираюсь посетить все интересные культурные события"
Губернатор края Виктор Толоконский встретился с руководителями театрально-зрелищных учреждений края. Темой разговора стали проблемы и перспективы развития театров, а также концертной и исполнительской деятельности в Красноярском крае. Во встрече участвовали министр культуры края Елена Мироненко, директора театров Красноярска, Канска, Минусинска и Ачинска, а также краевой филармонии.

"Накануне открытия творческого сезона мне особенно важно системно погрузиться в те проблемы, которые важны для вас, услышать ваши предложения, обсудить художественные планы и организационно-хозяйственные процессы", – сказал Виктор Толоконский.

По мнению Губернатора края, несмотря на то, что учреждения культуры стали автономными, степень их самостоятельности недостаточно велика. "Автономность – это большая ответственность и большая свобода, – сказал глава края. – На мой взгляд, театрально-зрелищные организации должны быть более независимыми и в материальных вопросах, и в кадровых решениях, и в формировании гастрольной политики".

Руководители учреждений культуры обсудили с главой региона множество вопросов, начиная от материально-технического оснащения зданий до помощи с приобретением транспорта для гастрольных поездок и арендой служебного жилья для молодых актеров.

Наталья Кочорашвили, директор Красноярского государственного театра юного зрителя, предложила создать "паспорт оснащенности учреждений культуры края". "У театров Красноярья разный уровень материально-технического обеспечения. А своеобразный паспорт мог бы отразить реальное положение дел: в одном театре, к примеру, назрела острая необходимость поменять кресла зрительного зала, в другом – нужен ремонт помещений". Кроме того, отметила Наталья Кочорашвили, Красноярскому краю нужно больше амбициозных, знаковых событий, таких как фестиваль "Театральная весна" или Канский видеофестиваль, которые уже стали брендами региона. "Возможно, стоит развивать мультикультурные проекты, театрам объединяться с кинокомплексами, библиотеками. Это интересно для зрителей и для меценатов и спонсоров", – сказала она.

Виктор Толоконский отметил, что расходы краевого бюджета на культурную отрасль сокращаться не будут. А средства, направляемые на укрепление материально-технической базы "храмов искусства", будут увеличены. "В ближайшее время мы определимся с объемом финансирования, который мы можем направить на это направление в течение 6 лет – двух предстоящих бюджетных циклов", – сказал Губернатор.

Глава региона поддержал идею создания единого "календаря культурных событий края" на 2016 год. "Крупные мероприятия разных учреждений, премьеры, фестивали, яркие концерты и гастроли часто пересекаются, – подчеркнул Виктор Толоконский. – Это неудобно для самих деятелей культуры, которые должны обмениваться опытом, учиться друг у друга, приходить к коллегам в гости, и главное – для зрителей, которые могли бы посетить больше событий, если бы не "накладки" по времени. Я сам часто в один день получаю несколько приглашений: на спектакль, открытие выставки или праздник в музее. Так не должно быть. Несложно перенести дату своей премьеры буквально на один-два дня, учесть график событий коллег. И ваши залы всегда будут полными".

Глава региона также попросил деятелей культуры уделить особое внимание гастролям своих учреждений в городах и районах края: "Обидно, когда в добротном сельском доме культуры говорят, что давно не видели красноярских спектаклей, концертов наших именитых музыкальных или танцевальных коллективов".

Кроме того, Губернатор пообещал в новом сезоне посетить все интересные мероприятия, на которые его пригласят учреждения культуры края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КУЛЬТУРА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В крае вступил в силу весенний запрет на ловлю рыбы
воскресенье, 22.04.2018 - 14:01
В крае вступил в силу весенний запрет на ловлю рыбы
Об этом сообщили в Енисейском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. подробнее →
В Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию
воскресенье, 22.04.2018 - 12:10
В Назарово научатся выявлять скрытую эпилепсию
Впервые назаровцы смогут сделать энцефолограмму головного мозга. подробнее →
Житель Назарово украл инструменты и продал их на улице
воскресенье, 22.04.2018 - 10:04
Житель Назарово украл инструменты и продал их на улице
В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» поступило заявление. подробнее →
ФАС вводит в заблуждение предпринимателей в вопросе наличия у участников торгов спецопыта
воскресенье, 22.04.2018 - 08:00
ФАС вводит в заблуждение предпринимателей в вопросе наличия у участников торгов спецопыта
В Центрально-Сибирскую торгово-промышленную палату обратились представители ряда строительных компаний. подробнее →
Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
суббота, 21.04.2018 - 18:00
Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел исследование молока в разных регионах России. подробнее →
↑ Наверх