В  Телешколу!
Красноярск
$ 67.0098 € 78.3613
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще медведи появляются в окрестностях посёлков
Новости
09:42 Главные новости
Виктор Толоконский: "В ближайшее время Ачинск будет прирастать новыми технологичными производствами"

Виктор Толоконский: "В ближайшее время Ачинск будет прирастать новыми технологичными производствами"

В начале дня глава края посетил площадку строительства третьей шламовой карты Ачинского глиноземного комбината.
Накануне Губернатор края Виктор Толоконский весь день работал в Ачинске. В программе поездки – посещение нескольких промышленных объектов и ряд встреч с общественностью города: работниками предприятий и предпринимателями, ветеранами, спортсменами и медиками.
В начале дня глава края посетил площадку строительства третьей шламовой карты Ачинского глиноземного комбината. Объект стоимостью 3,8 млрд рублей будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2016 года и обеспечит потребности предприятия до 2035 года. Через год после его запуска старые хранилища отработанного сырья прекратят работу, что, как ожидается, позволит резко снизить негативное влияние на окружающую среду.
Руководство предприятия заверило Губернатора, что новое хранилище строится согласно современным природоохранным требованиям, которые гарантируют безопасность его эксплуатации. После осмотра Виктор Толоконский отметил серьезный и продуманный подход к строительству объекта. "Третья шламовая карта делается по самым современным технологиям. Базовый приоритет развития Красноярского края на ближайшие годы – это качественное изменение экологической ситуации. Будут жесткие ограничения на новые производства, оказывающие негативное влияние на экологию. На уже существующих предприятиях мы будем внедрять самые современные экологические способы защиты. В этом контексте новая шламовая карта – это замечательный пример современного, ответственного похода к производству", – заявил Виктор Толоконский.
После руководитель региона побывал на недавно начавшем работу Красноярском заводе проппантов, который разместился на площадях бывшего керамзитного завода. Предприятие выпускает материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин. Данное производство является единственным за Уралом, а значит, его продукция будет востребована не только в Красноярском крае, но и по всей Сибири. Сегодня на предприятии работают 220 человек. Планируется, что с запуском второй линии производства и выходом на полную мощность штат сотрудников будет увеличен до 320.
Кроме того, Виктор Толоконский встретился с работниками промышленных предприятий и предпринимателями Ачинска. На встрече обсуждали широкий круг вопросов: экономическое положение города и всего региона, проблемы муниципального управления и благоустройства, строительство нового жилья и снос ветхого, перспективы газификации. По мнению главы края, Ачинск сегодня – это экономически сильный город с развитой промышленностью. "Я уверен, что в ближайшее время будут развиваться не только базовые предприятия. Ачинск будет прирастать и новыми технологичными производствами. Тут для этого есть все необходимые условия: ресурсы, развитая логистика, образованные специалисты и мощная энергетика. Главная задача, которая стоит перед нами, – это развитие социальной и коммунальной сфер, повышение качества жизни, ну и конечно, экологическая безопасность. Если мы обеспечим гражданам комфортные условия, это неизбежно приведет к росту во всех отраслях экономики", – сказал Виктор Толоконский.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае всё чаще медведи появляются в окрестностях посёлков
Хищник особенно беспокоит жителей Енисейского района.
20.09.2018 - 15:46
В Красноярском крае трудятся свыше 18 тысяч мигрантов
И это данные только за 8 месяцев.
20.09.2018 - 15:39
В 2019 году российские автомобилисты получат новые номера
Они будут разными по размеру.
20.09.2018 - 13:59
Красноярцы на улице Калинина вновь остались без холодной воды
Напомним, накануне там произошёл прорыв водопровода.
20.09.2018 - 10:55
В Красноярске продают особняк с хаммамом
И просят за него 99 миллионов рублей.
20.09.2018 - 10:07
Наши проекты