Сегодня: 25 мая 2017г.
Красноярское время: 02:49
$ 56.2743
62.9203
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Это важно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Успех любого предприятия на севере края прежде всего зависит от людей"

Виктор Толоконский: "Успех любого предприятия на севере края прежде всего зависит от людей"
Губернатор края Виктор Толоконский с рабочей поездкой побывал в Северо-Енисейском районе края. Глава региона посетил артель старателей "Прииск Дражный", где принял участие в церемонии открытия новой драги. Позже Виктор Толоконский осмотрел построенный в поселке Северо-Енисейский бассейн и встретился с местными жителями.

"Прииск Дражный" находится примерно в 40 км от поселка Северо-Енисейский. На 5 россыпных месторождениях работают 7 драг – комплексно-механизированных горно-обогатительных агрегатов по добыче золота. В работу была запущена еще одна под рабочим названием "Драга №16". На церемонии присутствовал Губернатор края Виктор Толоконский.

Как рассказал главе региона главный инженер "Прииска Дражный" Павел Барковский, на реке Еруда драга будет работать 13 лет. За этот период будет добыто порядка 700 кг чистого золота. "Для нас, да и для всего района, это очень значимое событие. Драгу мы монтировали меньше полугода, это очень быстрый темп. Еще успеваем поработать в этом году. В декабре комплекс будет остановлен и запустим в работу мы его только в марте-апреле. В нашем производстве большую роль играет погода, приходится делать перерывы", – отметил Павел Барковский.

Позже глава региона побывал на открытии нового бассейна в поселке Северо-Енисейский. Сдачу объекта жители населенного пункта ждали с большим нетерпением. Это первый бассейн, заниматься в котором смогут как взрослые, так и дети.

"Северо-Енисейский район у жителей региона и России в целом ассоциируется прежде всего с крупными золотодобывающими компаниями. Однако успех каждой из них – это труд местного населения. Именно поэтому важно заниматься как модернизацией производства, так и развитием социальной жизни поселков и повышать качество жизни местных жителей. Сегодня мы увидели два таких ярких примера – запуск в работу новой драги на прииске и открытие бассейна в районном центре. У вас строится много нового жилья, ремонтируются дороги в поселках, проводится благоустройство территорий парков – эту работу мы будем продолжать и дальше, чтобы люди, которые приезжают на работу временно, оставались жить на севере и создавали здесь семьи", – сказал Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
среда, 24.05.2017 - 19:16
Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
Вместе за чистую планету. Детский сад №17 «Звездочка» в рамках Всероссийского года экологии провел акцию по сбору пластика и бумаги. Свой небольшой вклад в общее дело внесла каждая группа детского сада....
подробнее →
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
среда, 24.05.2017 - 19:12
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
В Красноярске завершился конкурс «Воспитатель года - 2017». Это краевой этап, в котором принимали участие лучшие из лучших, те воспитатели, которые уже победили на муниципальных этапах. В результате из...
подробнее →
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
среда, 24.05.2017 - 18:34
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
Осенью позапрошлого года автолюбитель ехал на своем «Субару» по ул. Авиаторов. Его машина попала в яму, скрытую водой. подробнее →
↑ Наверх