Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
11:45 Главные новости
Виктор Толоконский посетил Тюхтет

Виктор Толоконский посетил Тюхтет

Накануне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский с рабочей поездкой посетил Тюхтетский район. Первым местом визита значилось лесопереробатывающее предприятие ИП Ермолович, одно из крупнейших ...
Накануне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский с рабочей поездкой посетил Тюхтетский район. Первым местом визита значилось лесопереробатывающее предприятие ИП Ермолович, одно из крупнейших в Тюхтете. Молодой руководитель был настроен поделиться с Виктором Александровичем рядом проблем, мешающих работе его семейного бизнеса. 

Как выяснилось, в первую очередь - это трудности в оформлении документов на предоставление делян для заготовки древесины - оказалось, на бумаги уходит до полугода. Другая, не менее значимая, - это переработка отходов, которые предприятие вынуждено сжигать на просеках. Предприниматель считает, что здесь необходимо комплексное решение указанной проблемы, затрагивающей всех лесопереработчиков, а таковых в Тюхтетском районе 26. Но Виктор Ермолович главу региона так и не дождался - визит к нему был отменен без объяснения причин.

Следующим в графике посещений значилась Тюхтетская районная больница, куда Виктор Александрович и прибыл в сопровождении большой делегации, где их встречал главный врач Михаил Бежок. Несмотря на то, что был выходной день, в медучреждении на первом этаже находилась женщина, которая с ходу начала благодарить губернатора. Однако не совсем было понятно, за что, так как четко сформулировать смысл своей благодарности она так и не смогла, компенсировав неувязку десятками "спасибо". На втором этаже прием вела молодая врач, у которой на приеме присутствовала местная жительница. С ними Виктор Александрович успел пообщаться, задав ряд вопросов, но каких-либо претензий они не высказывали. Остальные кабинеты в поликлинике были закрыты на замок. 

Далее кортеж губернатора проследовал в школу, где учебный процесс естественно летом не ведется, но, тем не менее, Виктору Толоконскому показали несколько классов, спортзал, а также гордость школы и всего села в целом - музей. После ознакомления с образовательным учреждением в актовом зале Виктора Александровича ждал так называемый актив района - около 100 человек. Здесь глава региона представил людей, сопровождающих его в поездке - это Раиса Кармазина, Сергей Попов, Сергей Сокол, Валерий Исаев. К каждому из них губернатор нашел слова, подвязав их к краю и подчеркнув личную пользу от этих лиц региону в целом. Он не скрывал при этом, что указанные люди - кандидаты от партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в сентябре 2016 года в ГД РФ и ЗС края, и попросил жителей Тюхтета отдать за них свои голоса.

На встрече звучало не мало проблемных вопросов, начиная от медицины, обеспечения жильем и заканчивая образованием, участием в грантах. Большинство из них озвучил лично глава Тюхтетского района Геннадий Дзалба, однако с губернатором не приехал ни один профильный министр, несмотря на озвученный рабочий характер поездки. Лишь четыре кандидата в депутаты в первом ряду одобрительно кивали в такт Виктору Александровичу, который вновь и вновь давал указания помощнику записывать поручения, причем некоторые уже во второй раз. Имел место даже демонстративный телефонный звонок, где опять устанавливались жесткие сроки и опять под личный контроль губернатора. Впрочем, подобное происходит на каждой территории, куда прилетает Виктор Александрович. 

Жители села, общаясь с губернатором, не могли обойти вопрос состояния дорог, но только многим собравшимся невдомек, что Виктор Толоконский уже давно передвигается по краю на вертолете, и прилет в их село не стал исключением. Тем не менее, с дорогами также пообещали разобраться. После всех встреч вояж губернатора покатился в Большой Улуй, где к высшему должностному лицу края наверняка добавились новые кандидаты уже по местному округу. Там также будут раздаваться новые поручения, люди также будут верить в лучшее будущее, также благодарить "не понятно за что", а губернатор будет также прилетать на "голубом вертолете".


Автор: Ольга Крючкова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае взбунтовался Горсовет
И отклонил план приватизации городских властей.
19.06.2018 - 13:56
"Патриоты России" выдвинули своего кандидата на пост губернатора Красноярского края
Четыре года назад он уже пытался стать главой региона.
19.06.2018 - 08:27
Красноярский прокурор возглавит прокуратуру столицы Тувы
Это произойдёт по распоряжению Генерального прокурора России.
19.06.2018 - 07:55
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03