Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
08:33 Главные новости
Виктор Толоконский осмотрел ход реконструкции дороги Красноярск-Железногорск

Виктор Толоконский осмотрел ход реконструкции дороги Красноярск-Железногорск

Министр транспорта Сергей Еремин доложил, что работа на участке в районе поселка Терентьево и деревни Есауловка (14-17 км дороги) близка к завершению.
Губернатор Виктор Толоконский ознакомился с ходом реконструкции автодороги Красноярск-Железногорск. Министр транспорта Сергей Еремин доложил, что работа на участке в районе поселка Терентьево и деревни Есауловка (14-17 км дороги) близка к завершению. В настоящее время проезжая часть расширена до четырех полос движения. Здесь были оборудованы регулируемые перекрестки, установлены разделительные барьерные ограждения, а в районе жилой застройки – освещение. Окончание работ намечено на сентябрь этого года.
Губернатор обратил внимание на изменения, которые должны коснуться прилегающей территории. "Инфраструктура должна соответствовать качеству, которого удалось достичь при реконструкции автодороги. Необходимо обратить пристальное внимание на состояние обочин, газонов, рекламных конструкций, съездов к жилой застройке. Собственники должны привести в порядок фасады зданий и сооружений", – сказал Виктор Толоконский.

Затем Губернатору доложили о следующем этапе реконструкции. Работы уже начаты на отрезке дороги от Сосновоборска до поселка Подгорный (19-23 км дороги). Особенностью этого участка является обеспечение безопасного движения от Сосновоборска до Железногорска. Здесь будут обустроены места для разворота транспортных средств, а параметры автомобильной дороги позволят осуществлять скоростное движение транспорта. Ввод в эксплуатацию участка протяженностью 2,74 км запланирован на октябрь 2015 года, а оставшиеся 0,85 км – в сентябре 2016 года.

Виктор Толоконский рекомендовал ускорить процесс полной модернизации автодороги. "Работу прекращать нельзя ни на день. Между тем необходимо соблюсти все технологические требования к оставшимся участкам, попадающим под реконструкцию", – резюмировал Губернатор.

Отметим, что с момента начала реализации проекта в 2010 году реконструкции подверглись почти 9 км дороги, что позволило значительно увеличить пропускную способность направления, а также повысить безопасность движения и снизить количество ДТП. Первый участок дороги (развязка на въезде в город Сосновоборск) обеспечил беспрепятственный левый поворот в Сосновоборск и выезд из него. Второй – левоповоротную связь федеральной автомобильной дороги М53 "Байкал" с трассой Красноярск-Железногорск в сторону Железногорска. Третий участок обеспечил беспрепятственное и безопасное сопряжение автодороги Красноярск-Железногорск с автомобильной дорогой М53 "Байкал" на участке малого обхода города Красноярска, а также в разы увеличил безопасность дорожного движения на интенсивном примыкании к дороге на птицефабрику. Первоочередность данных участков была определена в связи с интенсивностью движения и обеспечением заезда и выезда из Сосновоборска, минуя железнодорожный переезд.

Всего будет реконструировано 23 км дороги, которая на всем протяжении будет отвечать самым высоким стандартам безопасности – четыре полосы движения, разделитель потоков, разгонные полосы, безопасные съезды и выезды из прилегающих населенных пунктов. Общая стоимость проекта оценивается в сумму более 2 млрд рублей.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
Наши проекты