Сегодня: 21 августа 2017г.
Красноярское время: 02:24
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Мотыгинскому району необходимо качественное обновление инфраструктуры"

Виктор Толоконский: "Мотыгинскому району необходимо качественное обновление инфраструктуры"
Губернатор Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в Мотыгинском районе края, где обсудил с властями и местными жителями актуальные вопросы социально-экономического развития территории.

В начале визита глава региона проинспектировал ход подготовки к эксплуатации в зимний период объектов коммунальной инфраструктуры в поселке Раздолинск.

В ходе осмотра электрокотельной глава муниципалитета Алексей Храмцов рассказал руководителю региона о планах по оптимизации системы теплоснабжения поселка. По его мнению, необходимо реконструировать имеющуюся угольную котельную так, чтобы ее мощности было достаточно для удовлетворения нужд поселка. Электрокотельную же, использование которой в современных условиях экономически неэффективно, предполагается закрыть. По словам Алексея Храмцова, реализация проекта повысит надежность теплоснабжения поселка и позволит снизить тариф на тепловую энергию для потребителей на 10%. Виктор Толоконский поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства края изучить перспективность проекта и до 10 сентября представить предложения по его реализации.

В ходе обсуждения состояния системы водоснабжения Раздолинска, основанной на заборе воды из ручья Кривляжный, Алексей Храмцов обозначил ряд проблем. Глава Мотыгинского района пояснил, что сложности связаны с отсутствием обеззараживающих установок и станции водоочистки, а также с износом водопроводных сетей. Виктор Толоконский поручил Минстрою края определить стоимость и сроки бурения новых скважин для обеспечения качественного водоснабжения.

Обсуждение планов по развитию района продолжилось на встрече главы края с представителями работающих там промышленных предприятий. В ходе диалога с промышленниками Губернатор отметил, что развитие экономики территории невозможно без улучшения социальной инфраструктуры и транспортной сети муниципалитета.

"В середине сентября в Мотыгино проведем выездное совещание Правительства края для принятия решений по вопросам модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства и дорожной сети, по благоустройству населенных пунктов. Многое здесь придется изменить, в том числе и отношение предприятий к своей деятельности. Работать, получать прибыль и не вкладываться в развитие территории больше не получится. Мотыгинскому району необходимо качественное обновление инфраструктуры", – подчеркнул Виктор Толоконский.

Также в этот день глава края принял участие в работе Августовского педагогического совета работников образовательных учреждений района. Виктор Толоконский поздравил учителей с наступающим новым учебным годом и подчеркнул, что власти края заинтересованы в развитии системы образования района и окажут всю необходимую помощь в обновлении материальной базы и повышении квалификации учителей района.

В завершение рабочей поездки глава края встретился с жителями района. Участники встречи уделили особое внимание вопросам оказания населению медицинской помощи. Губернатор поручил краевому министерству здравоохранения приобрести для районной больницы аппарат искусственной вентиляции легких, в котором назрела острая необходимость.

Кроме того, глава региона поручил министру здравоохранения  Вадиму Янину лично прибыть в район для решения вопросов оснащения больницы всем необходимым оборудованием.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель автобуса спас пешеходов, сбив автомобиль нарушителя ПДД
воскресенье, 20.08.2017 - 14:09
В Красноярске водитель автобуса спас пешеходов, сбив автомобиль нарушителя ПДД
Видео ДТП, что произошло сегодня на перекрестке Маркса-Кирова, опубликовали в соцсети. Белая иномарка, пытаясь завернуть на Кирова, фактически нарушая ПДД, едва не сбила пешеходов, переходящих по зебре... подробнее →
В результате лобового столкновения на трассе в Красноярском крае пострадавшего вытаскивали спасатели
воскресенье, 20.08.2017 - 13:50
В результате лобового столкновения на трассе в Красноярском крае пострадавшего вытаскивали спасатели
По информации ГИБДД, авария произошла около 11 утра 19 августа на 932 км трассы «Сибирь» (Уярский район). 60-летний водитель Тойоты Лэнд Крузер остановился на разделительной полосе для поворота налево... подробнее →
Некоторые жители Канска пытались нажиться на горе погорельцев
воскресенье, 20.08.2017 - 13:31
Некоторые жители Канска пытались нажиться на горе погорельцев

Не являясь на самом деле пострадавшими, несколько жителей Канска получили материальные компенсации как погорельцы, а кто-то преувеличил размер полученного ущерба.
Так одна семья из трех человек ...

подробнее →
Осенью красноярцам нужно поберечься от 4 вирусов гриппа
воскресенье, 20.08.2017 - 12:38
Осенью красноярцам нужно поберечься от 4 вирусов гриппа
Главный санитарный врач России Анна Попова предупредила, что предстоящей осенью-зимой население атакуют 4 разновидности вируса гриппа: прошлогодний гонконгский, свиной и два типа В. Притом один из них... подробнее →
Из-за сильного проливного дождя автомобили в Красноярске стали почти батискафами (фото последствий)
воскресенье, 20.08.2017 - 11:51
Из-за сильного проливного дождя автомобили в Красноярске стали почти батискафами (фото последствий)
Проливной дождь, что прошел в Красноярске ночью, серьезно осложнил ситуацию на дорогах - где-то машины застревают в огромных лужах по техническим причинам. В связи с этим в 7 утра по тревоге подняли в... подробнее →
↑ Наверх