РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В гибели людей под Назарово в Красноярском крае может быть виновен водитель автобуса
Новости
11:01 Главные новости
Виктор Толоконский: "Красноярский край стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции"

Виктор Толоконский: "Красноярский край стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции"

Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил агропромышленные предприятия запада края, где поздравил аграриев с Днем урожая, а также осмотрел новые производства.
Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил агропромышленные предприятия запада края, где поздравил аграриев с Днем урожая, а также осмотрел новые производства.

В селе Красная Поляна Назаровского района глава края наградил благодарственными письмами лучших работников предприятий, входящих в агрохолдинг "Сибиряк". В течение сельскохозяйственного сезона среди работников организации проводился конкурс, по результатам которого определились восемь лучших в различных сферах деятельности. Пятеро из них получили награды из рук Губернатора, еще трое были поощрены Законодательным Собранием Красноярского края.

После проведённой в этом году консолидации активов в агрохолдинг "Сибиряк" вошло несколько сельскохозяйственных предприятий района. Ожидается, что единое управление и дополнительные инвестиции, которые планирует вложить новый собственник, позволят повысить рентабельность, создать дополнительные рабочие места и увеличить объемы производимой в крае сельхозпродукции.

Виктор Толоконский поздравил работников сельского хозяйства с Днем урожая и поблагодарил их за самоотверженный и продуктивный труд. Также он высоко оценил значимость произошедшего объединения и его положительные перспективы для района и края. "Важно, чтобы в сельской экономике был надежный инвестор. Те силы и средства, которые руководство компании вкладывает в развитие сельхозпредприятий, позволяют зародить у жителей веру в будущее родной земли, сохранить молодежь и привлечь высококвалифицированных специалистов", - заявил Виктор Толоконский.

После руководитель региона прибыл в село Солгон Ужурского района, где ознакомился с ходом строительства новых производственных корпусов ЗАО "Солгонское". В этом году предприятие начало реализацию двух проектов общей стоимостью более 164 млн рублей, из которых 32 было выделено в качестве государственной поддержки из краевого бюджета. Новый цех по откорму свиней, проектная мощность которого составит 400 тонн мяса в живом весе, станет крупнейшим производителем свинины в районе. Запуск объекта запланирован на декабрь этого года. Кроме того, глава края посетил начавший недавно функционировать цех по производству колбас и полуфабрикатов. Ожидается, что объем производства мясной продукции превысит 2500 тонн в год. Ввод этих двух объектов позволит предприятию выйти на замкнутый цикл производства и обеспечить стабильные поставки качественной продукции как в свои фирменные магазины, так и в розничные сети края.

По итогам поездки Виктор Толоконский отметил: "Красноярский край сегодня стремится стать региональным экспортером сельскохозяйственной продукции. Любой прирост мощности по переработке крайне важен и для потребителей, и для экономики. Чем больше у нас современной переработки, тем больше стимул к увеличению первичного производства зерна, молока, мяса. Я благодарен сельским труженикам и руководителям предприятий за их вклад в развитие нашего края".

Фото: lentaregion.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт «Вечер памяти Алексея Клешко»
Он состоится 29 декабря 2018 года в Малом концертном зале БКЗ.
16.12.2018 - 16:41
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
Наши проекты