Сегодня: 25 июля 2017г.
Красноярское время: 23:43
$ 59.6572
69.4708
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Гражданская инициатива должна стать основной силой развития общества в самых разных социальных направлениях"

Виктор Толоконский: "Гражданская инициатива должна стать основной силой развития общества в самых разных социальных направлениях"
В Красноярске начал свою работу VII Гражданский форум, собравший представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, которые ставят перед собой цель силами гражданского общества повысить качество жизни не только социально незащищенных людей, но и всех жителей края. Форум служит площадкой для презентации форм прямого участия граждан в процессах социально-экономического развития региона, а также местом для диалога между гражданскими активистами, представителями власти и бизнеса с целью обсуждения актуальных проблем и обмена опытом.

Губернатор Виктор Толоконский посетил площадки форума и познакомился с наиболее успешными начинаниями, уже зарекомендовавшими себя проектами, которые получили общественную и государственную поддержку. Глава края отметил, что сегодня в одном месте собралось очень много неравнодушных, талантливых и ответственных людей.

"Дискуссии, круглые столы, обмен опытом не только обогатят нас, но, уверен, будут решать задачи укрепления и объединения. Сотрудничество и интеграция позволят нам повысить качество и масштабировать ту большую работу, которую проводят общественники и неравнодушные люди, во всех сферах. Работу, направленную на улучшение условий жизни, создание среды, где каждый человек может чувствовать себя счастливым. Я всегда подчеркиваю, что главный субъект развития – это общество, а не государство. Гражданская инициатива должна стать основной силой развития общества в самых разных социальных направлениях, и мы постараемся найти такие решения, которые помогут вам в этом", – заявил Виктор Толоконский.

На Гражданском форуме, кроме масштабной презентации социальных проектов, общественных достижений и инициатив, организованы дискуссионные и образовательные площадки, где общественники могут обсудить вопросы взаимодействия с государством и бизнесом, а также научиться искать ресурсы, партнеров и спонсоров для реализации социальных проектов и использовать инструментах по их продвижению.

После пленарного заседания, на котором обсуждали гражданский потенциал региона, Виктор Толоконский встретился с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций Красноярского края. Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что часто в силу инерции государство берет на себя те задачи, которые должны решаться силами самого общества, из-за чего теряется эффективность и падает качество предоставляемых услуг. "Мы должны усилить интеграцию государства и гражданской активности в решении задач социального развития общества, чтобы мы некоторые функции могли передавать некоммерческому сектору", - отметил глава края. На встрече также обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются НКО на различных этапах реализации общественных проектов, и какую организационную и финансовую помощь государство может им оказывать.

Добавим, что в Красноярском крае с 2005 года ведется планомерная поддержка общественных проектов некоммерческих организаций. Уже десять лет работает краевая грантовая программа "Социальное партнёрство во имя развития", по которой поддержку уже получили более 1500 проектов. В этом году в рамках программы поддержано 152 проекта на сумму 25 млн рублей, на 2016 год предусмотрено 30 млн рублей. Всего в этом году на поддержку гражданских инициатив из краевого бюджета направлено 35,6 млн рублей.

Фото: lentaregion.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае принимаются меры для восстановления в правах обманутых дольщиков
вторник, 25.07.2017 - 21:27
В Красноярском крае принимаются меры для восстановления в правах обманутых дольщиков
25 июля Законодательное Собрание провело публичные слушания «О ситуации, сложившейся на рынке долевого строительства в Красноярском крае, и о мерах, направленных на защиту прав обманутых участников до... подробнее →
За 1 полугодие 2017 года в Красноярске возбуждено 5 уголовных дел по нарушениям закона в долевом строительстве
вторник, 25.07.2017 - 20:39
За 1 полугодие 2017 года в Красноярске возбуждено 5 уголовных дел по нарушениям закона в долевом строительстве
По состоянию на 14 июля 2017 среди проблемных многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, строительство которых приостановлено застройщиками или осуществляется медленными темпами по причине не... подробнее →
Илья Зайцев: набережную Красноярска "вряд ли можно назвать гордостью города и комфортной средой"
вторник, 25.07.2017 - 20:05
Илья Зайцев: набережную Красноярска "вряд ли можно назвать гордостью города и комфортной средой"
На своем сайте депутат Заксобрания Илья Зайцев высказал свое мнение относительно левобережной набережной, по которой он прогулялся накануне со своей женой. подробнее →
В Красноярске решают проблему опасного пешеходного перехода около 72 школы
вторник, 25.07.2017 - 19:30
В Красноярске решают проблему опасного пешеходного перехода около 72 школы
В мае к Уполномоченному по правам ребёнка в Красноярском крае обратился папа мальчика, пострадавшего при переходе дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в районе ул. Курчатова, 156. Гражданин ... подробнее →
В Красноярске младенец, родившийся размером с ладонь, начал поправляться и набирать вес
вторник, 25.07.2017 - 19:15
В Красноярске младенец, родившийся размером с ладонь, начал поправляться и набирать вес
Врачи-неонатологи, выхаживающие девочку, настроены оптимистично насчет ее будущего. подробнее →
↑ Наверх