Сегодня: 04 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:20
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Бюджетные расходы в Емельяновском районе должны превратиться в инвестиции"

Виктор Толоконский: "Бюджетные расходы в Емельяновском районе должны превратиться в инвестиции"
Губернатор края Виктор Толоконский провел выездное совещание с участием членов Правительства в Емельяновском районе. В работе заседания, посвященного обсуждению проблем и перспектив социально-экономического развития района, приняли участие министры, депутаты Законодательного Собрания края и Государственной Думы РФ, представители районной власти.
Обсуждению предшествовала интенсивная работа по выявлению и систематизации проблемных вопросов территории, а также поиск их решения. Сегодня в районе расположено более 780 садовых некоммерческих товариществ, что составляет более 40% от зарегистрированных в крае, также идет активное освоение земель и развитие малоэтажного строительства. За счет сезонного и постоянного прироста численность реального населения района превышает учтенную численность более чем в три раза, из-за чего нагрузка на коммунальную и социальную инфраструктуру муниципалитета значительно превышает ее возможности. Это приводит к сбоям в электроснабжении, более быстрому износу дорог, перегруженности объектов социального обеспечения. Все эти вопросы требуют как принятия экстренных мер, так и стратегического планирования.
По мнению Губернатора, Емельяновский район за счет своей близости к краевой столице, нахождения на пересечении федеральных трасс и развитой базовой инфраструктуры обладает огромным потенциалом и может стать базовой моделью развития для многих территорий края. Виктор Толоконский заявил, что за счет решения стратегических инфраструктурных задач и четкой экономической политики район может не только сократить дефицит своего бюджета, но в перспективе самостоятельно формировать свою инвестиционную программу и вкладывать собственные деньги в дальнейшее развитие.
В ходе обсуждения были сформулированы основные задачи на ближайшую и долгосрочную перспективы. В первую очередь, необходимо навести порядок в землепользовании и строительстве. Большой спрос на землю привел к тому, что участки продаются без необходимых технических условий. Виктор Толоконский дал поручение всем ответственным за землепользование ведомствам усилить контроль за процессом выделения земель под строительство. Кроме того, министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков предложил перенять опыт Московской области, где некоторые полномочия в области градостроительной деятельности переданы с муниципального уровня субъекту Федерации. Это позволит комплексно планировать развитие коммунальных систем района с учетом возможностей и планов Красноярска. Также было принято решение о выделении средств на разработку генерального плана территории, который определит основные градостроительные ориентиры и нормы на десятилетия вперед.
Следующим стратегическим блоком, требующим решений, является электроснабжение. На сегодняшний день Емельяновский район является одной из наиболее проблемных территорий по критериям надежности электроснабжения потребителей. Министерством промышленности, энергетики и торговли края применяются меры, которые позволяют минимизировать проблему. С 2015 года осуществляется круглосуточный мониторинг технологических нарушений в сетях, который позволяет оперативно принимать решения по восстановлению электроснабжения после аварий. Опробована процедура аварийного переключения потребителей на подстанции, имеющие резерв мощности. Также в последнее время применяется упрощенная процедура передачи бесхозяйных сетей на баланс краевых сетевых организаций. Значительную часть потребности района в электроэнергии позволит закрыть ввод в эксплуатацию новой подстанции на 50 МВт, которую планируют запустить в будущем году. Сейчас для завершения ее строительства требуется около 15 млн рублей, которые планируется выделить из бюджета генерального подрядчика строительства АО "КрасЭко". Кроме того, проработаны инвестпрограммы сетевых организаций на строительство новых и ремонта старых электрических сетей и ввод дополнительных мощностей трансформаторных подстанций.
Третьей важной стратегической составляющей Виктор Толоконский назвал более точную работу с бизнесом на территории района. По мнению Губернатора, усилия местных властей должны быть сосредоточены в нескольких направлениях. В первую очередь должна вестись целенаправленная работа по привлечению инвесторов. Емельяновский район является привлекательным местом для размещения как больших промышленных, так и сельскохозяйственных предприятий. Виктор Толоконский предложил создать Инвестиционный совет при администрации района, который будет заниматься поиском и переговорами с бизнесменами, готовыми разместить свои предприятия на территории муниципалитета. С другой стороны, районному руководству совместно с фискальными органами необходимо вести более точный учет всех налоговых агентов и проводить более жесткую политику по сбору положенных по закону средств, что позволит эффективней наполнять муниципальную казну.
В ходе совещания был принят ряд решений по строительству объектов социальной инфраструктуры. Губернатор поручил в кратчайшие сроки разработать проект нового корпуса поликлиники в поселке Емельяново, поскольку нагрузка на действующую поликлинику превышает плановую мощность более чем в два раза. Строительство должно начаться уже в следующем году. Также было принято решение о строительстве образовательных центров в поселках Зеледеево и Емельяново, где в одном здании будут совмещены школа и детский сад.
Кроме того, участники заседания обсудили вопросы улучшения транспортной доступности СНТ, организацию вывоза и складирования бытовых отходов, частное лесопользование. Все решения должны быть сформулированы и представлены на рассмотрение и подпись Губернатору края.
По итогам совещания глава края заявил, что Емельяновский район имеет все шансы при грамотном построении работы стать самодостаточной территорией, где дальнейшее развитие будет происходить преимущественно за счет собственных средств. "Бюджетные расходы здесь должны превратиться в инвестиции, каждый вложенный рубль должен со временем дать отдачу и принести удвоенную пользу", - заявил Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Водитель грузовика из Красноярска едва не оказался раздавленным глыбой льда в Кемерово
воскресенье, 04.12.2016 - 17:51
Водитель грузовика из Красноярска едва не оказался раздавленным глыбой льда в Кемерово
Инцидент произошел в Кемерово на проспекте Шахтеров. подробнее →
В Красноярске прошли городские соревнования по лыжным гонкам
воскресенье, 04.12.2016 - 17:34
В Красноярске прошли городские соревнования по лыжным гонкам
В воскресенье, 4 декабря на лыжном стадионе "Ветлужанка" прошел чемпионат и первенство г. Красноярска по лыжным гонкам на дистанциях 3 км и 5 км. В соревнованиях принимали участие спортсмены,...

подробнее →
Две иномарки столкнулись на перекрестке в центре Красноярска
воскресенье, 04.12.2016 - 17:30
Две иномарки столкнулись на перекрестке в центре Красноярска
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Сурикова и Марковского, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
В Кемеровской области двое жителей Красноярска получили тяжелые травмы в смертельном ДТП
воскресенье, 04.12.2016 - 17:18
В Кемеровской области двое жителей Красноярска получили тяжелые травмы в смертельном ДТП
Жесткая авария произошла вечером в пятницу на 419 км трассы Чебула-Петропавловка. подробнее →
В ветхом доме на правобережье Красноярска в квартире обвалился потолок
воскресенье, 04.12.2016 - 17:07
В ветхом доме на правобережье Красноярска в квартире обвалился потолок
Об этом в соцсети написала жительница города Лидия Сергеева. подробнее →
↑ Наверх