Сегодня: 22 августа 2017г.
Красноярское время: 04:50
$ 59.1409
69.4314
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Ачинск – одна из ведущих территорий роста и развития края"

Виктор Толоконский: "Ачинск – одна из ведущих территорий роста и развития края"
Губернатор Виктор Толоконский с рабочим визитом посетил Ачинск, где провел ряд встреч с руководителями города, профессиональной общественностью, а также осмотрел инфраструктурные и производственные объекты.

Глава края начал свой визит с совещания с руководителями структурных подразделений администрации Ачинска, на котором обсуждали программу социально-экономического развития города на ближайшие годы. Глава города Илай Ахметов доложил о текущей ситуации во всех сферах жизнедеятельности и обозначил ближайшие перспективы. Также он отметил, что в рамках работы над программой развития муниципалитета созданы общественные советы различной специализации, куда вошли представители общественности, профессиональных сообществ, активисты.

Виктор Толоконский обозначил несколько приоритетов, которые должны стать основой разрабатываемой долговременной программы. В первую очередь, это прекращение оттока населения и обеспечение условий для прироста числа жителей. Чтобы этого достигнуть, необходимо серьезно проработать и повысить эффективность использования производственно-экономического потенциала, развивать отрасли, сопутствующие базовым, увеличивать число рабочих мест. Кроме того, должно изменяться и качество жизни – должны развиваться социальная сфера, инфраструктура. Также Губернатор обозначил необходимость создания новых высокотехнологичных производств, которые могут привлечь молодые профессиональные кадры. "Ачинск – одна из ведущих территорий роста и развития края. Нужно привлекать население из близлежащих районов и городов, решать задачи развития как базовых сфер, так и создания новых, которые соответствуют перспективам научно-технологического прогресса и потребностям наших граждан", – заявил Виктор Толоконский.

После глава края встретился с представителями педагогического сообщества города, где обозначил свое видение изменений отрасли. По его мнению, образование является базой для любого социального и экономического развития, а значит, всегда будет находиться в приоритете государственной политики. На встрече обсуждали очень широкий круг вопросов, волнующих учителей: новые подходы к образованию детей и молодежи, обеспеченность учреждений учебно-методическими материалами, необходимость открытия специализированных классов и повышения квалификации педагогов. Губернатор поблагодарил участников встречи за откровенный разговор, отметив важность таких обсуждений для принятия конкретных управленческих решений.

Также в Ачинске Виктор Толоконский посетил завод по переработке молока, построенный в 2010 году ЗАО "Назаровское". Предприятие оснащено современной линией производства, упаковки, контроля качества и выпускает широкий спектр молочной продукции, которая в основном реализуется в западной группе районов края. Компания имеет свою розничную сеть, благодаря которой, за счет минимальных наценок, может сдерживать цены на молочную продукцию в районах присутствия. Губернатор высоко оценил уровень производства и качество продукции. Он поручил краевому министерству промышленности, энергетики и торговли содействовать выходу местных производителей на прилавки сетевых магазинов, если качество их продукции соответствует стандартам.

Завершил свой визит глава края осмотром новой котельной, построенной в рамках частно-государственного партнерства совместно с ЗАО "Назаровское" с целью увеличения тепловых мощностей и повышения надежности и качества теплоснабжения Ачинска. С вводом этого источника город минимизирует дефицит тепловой энергии. Добавим, что на сегодняшний день Ачинск практически полностью готов к отопительному сезону. Паспорта готовности уже получили 94 % потребителей тепловой энергии, 100 % теплоснабжающих и теплосетевых организаций.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
понедельник, 21.08.2017 - 19:38
На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
Инцидент, произошедший в Норильске на базе «Голубые озера», сняли на видео очевидцы.   подробнее →
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
понедельник, 21.08.2017 - 19:12
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
Как и ожидалось, им назначен Владимир Часовитин. подробнее →
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
понедельник, 21.08.2017 - 18:54
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
Речь идет о жителях частного сектора, чьи дома оказались затопленными.   подробнее →
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
понедельник, 21.08.2017 - 18:52
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и Глава города Эдхам Акбулатов провели оперативный штаб, проинспектировали ход работ по устранению последствий ливня.

Напомним, что к 18:00 20 авгус... подробнее →
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
понедельник, 21.08.2017 - 18:43
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
Сотрудники межмуниципального отдела «Назаровский» задержали 21-летнего назаровца, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков. При досмотре передачи административно задержанному гражданину, находящемуся...
подробнее →
↑ Наверх