РЖД
Красноярск
$ 66.7454 € 75.7761
Срочная новость
В Красноярске снова обсудят проект строительства Макдональдса на Авиаторов
Новости
11:57 Главные новости
Ветеран из Красноярска отправится на 75-летний юбилей Курской битвы

Ветеран из Красноярска отправится на 75-летний юбилей Курской битвы

В августе 2018 года Михаил Яковлевич Ветошкин, житель Кировского района, единственный из Красноярского края отправится в Курск на мероприятие, посвящённое 75-летнему юбилею Курской битвы.
Михаилу Яковлевичу 93 года. Он один из участников битвы на Курской дуге.
В поездку собирается с особым трепетом. Ветеран прошёл сражение от начала до конца, форсировал Днепр, освобождал Украину, участвовал в боях за Берлин. Награждён двумя орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» и другими юбилейными медалями. Битву на Курской дуге называют переломным событием войны.
Ольга Прусова, начальник отдела по работе с гражданами пожилого возраста, инвалидами, военнослужащими управления соцзащиты Кировского района: «Специалисты нашего управления помогают Михаилу Яковлевичу подготовиться к поездке, решая различные организационные моменты. Сегодня он – член Совета ветеранов Кировского района. Интеллигентный и тактичный человек, обладающий природной скромностью. Всегда обсуждает с нами военно-патриотические мероприятия и является их участником. К поездке в Курск настроен положительно и ответственно. Считает принятое решение важным не только для себя, но и для будущего поколения. Отмечу, что в честь юбилея Курской битвы всем участникам этого события полагается единовременная выплата».
Артёмовский райвоенкомат призвал Михаил Яковлевич в ряды Красной Армии, когда ему только исполнилось 18 лет. Оттуда направили в Новосибирск на курсы радистов. После окончания учёбы группа радистов отправилась на Воронежский фронт в распоряжение 3-ей танковой армии. Солдаты занимались боевой и политической подготовкой: проводили занятия, делали оборонительные сооружения.
«Я не герой. Я просто выполнял свой воинский долг. Считаю, что настоящий русский солдат не способен на злодеяния. Но если уж попал в трудное положение – не отступит, будет сражаться до последнего, пойдёт до конца», – считает Михаил Ветошкин.
Отметим, что в Курск приедут делегации из 50 регионов России, а также из Германии и Чехии. Основную помощь в организации поездки оказывает министерство социальной политики Красноярского края.
Автор: Анастасия Волкова
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, как в праздники будут работать медучреждения
Травмпункты и клиники - круглосуточно.
19.12.2018 - 11:55
В Красноярске Дед Морозы перекрыли улицу
В рамках акции «Новогодний пешеход».
19.12.2018 - 11:34
В центре Красноярска продолжается снос старинных усадеб
Речь идет о сносе полуразрушенных усадеб на улице Перенсона.
19.12.2018 - 11:24
В Красноярске усовершенствуют прогноз погоды к Универсиаде-2019
Он станет в три раза детализированнее.
19.12.2018 - 10:42
Наши проекты