Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
15:10 Главные новости
Весенний этап краевого проекта "Новый фарватер" 2016 прошел в Зеленогорске

Весенний этап краевого проекта "Новый фарватер" 2016 прошел в Зеленогорске

В Молодежном центре собрались десятки активистов для обсуждения вопросов, связанных с проведением фарватера этой осенью.

В Молодежном центре собрались десятки активистов для обсуждения вопросов, связанных с проведением фарватера этой осенью.

Весенний этап по зональным территориям проходит в 5 дней - по одному на каждый город. На встречу в Зеленогорск приехали представители восточной зоны Красноярского края. Это новая форма проведения фарватера, которая появилась в этом году.
Андрей ГАНЦЕЛЕВИЧ - руководитель проекта "Новый фарватер": «Как вы знаете, фарватер проходит осенью как итоговое мероприятие. А весной проходит установочный семинар для руководителей муниципальных штабов флагманских программ. Сегодня будет работать 13 площадок по флагманским программам, где руководителям муниципальных штабов будут даны установки: как и что мы будем делать в этом году, по каким правилам они будут соревноваться, и их будут оценивать осенью».
По сути своей весенний этап, это помощь участникам краевого проекта, консультация при подготовке к крупному молодежному событию осенью.
Аудитории молодежного центра на несколько часов превратились в лекционные кабинеты по тематикам: моя территория, х-спорт, добровольчество. Обсуждали и то, как интереснее организовывать игры КВН в территориях Красноярского края.
Светлана НЕДЕЛЬКО -  руководитель движения КВН Красноярского края: «Присутствовали директора лиг, поэтому мы разговаривали в первую очередь об организации лиг, об организации игр, как проходят игры, как делать их успешными, интересными, веселыми. Поэтому вот такие нюансы, секретики. Я делилась ими».
Участники встречи обменивались опытом не только с краевыми руководителями программ, но и между собой. Рассказывали свои "фишки", делились идеями, планами.
Виктория УТКИНА - руководитель муниципального штаба флагманской программы "Добровольчество", г. Канск: «Это очень полезно, потому что в течение года ты уже сам забываешь что ты делаешь и когда ты встречаешься с другими людьми, делишься опытом: чего ты достиг, и что смогли другие, ты это принимаешь у себя на практике. Поэтому очень клево».
В конце трехчасовых лекций и семинаров руководители муниципальных штабов запаслись знаниями и отправились по домам, готовиться к новому фарватеру, который пройдет осенью этого года.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты