Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 06:20
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Васильев: Принятие закона об охране зеленого фонда Красноярского края поможет улучшить экологическую ситуацию

Васильев: Принятие закона об охране зеленого фонда Красноярского края поможет улучшить экологическую ситуацию
«Принятие краевого закона позволит систематизировать работу в сфере лесопользования, улучшить экологическую ситуацию в городах. Данный законопроект актуален. Количество случаев по уничтожению зеленых зон в регионе за последнее время увеличилось. Вырубаются не только отдельно стоящие деревья, кустарники, но и леса, входящие в состав государственного лесного фонда и комплексных заказников краевого значения», – отметил Егор Васильев.

В качестве примера он привел случаи передачи Бугачевской рощи Емельяновского района в садовое общество «Добрый» по схеме, в правомерности которой сейчас разбираются правоохранительные органы. Не остались без внимания и деятельность «черных лесорубов» на Торгашинском хребте, в Есаульском бору Березовского района. Лесные массивы являются дыхательной системой, по сути, «легкими города», жители которого возмущены экологической обстановкой в краевом центре.

«Рассматриваемый законопроект предусматривает не только систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда, но и запрет на хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие. Идея создания «зеленого щита» принадлежит Общероссийскому народному фронту. Госдума уже приняла федеральный законопроект о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг российских городов. Он вступит в силу 1 января 2017 г.», – напомнил Егор Васильев.

Ранее общественники уже рекомендовали муниципальным образованиям создать реестр зеленых территорий населенных пунктов. Теперь в соответствии с краевым законопроектом он будет обновляться не реже одного раза в полгода. Реестр будет размещаться на официальном сайте администрации соответствующего муниципального образования. Самовольный снос зеленых насаждений без разрешений будет строго запрещен. Административная ответственность за нарушение природоохранного законодательства ужесточается.

«Законопроект позволит не только прекратить произвол с незаконной вырубкой деревьев, но и обеспечит конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. От экологии зависит жизнь и здоровье красноярцев», – резюмировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Егор Васильев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Екатерина Стрелкова
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх