Сегодня: 24 апреля 2017г.
Красноярское время: 14:32
$ 56.2307
60.3187
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Вакансии грузчиков и дворников пользуются популярностью среди зеленогорских безработных

Вакансии грузчиков и дворников пользуются популярностью среди зеленогорских безработных
На одну вакансию претендует до 10 человек. Секрет востребованности подобных рабочих мест в том, что они не требуют квалификации.


Трудиться сторожем, уборщицей, грузчиком или дворником может и человек без образования и тот, кто его имеет, но долго не работал по специальности и потерял навык. Однако это вовсе не означает, что должность дворника, к примеру, не предполагает вообще никаких требований. Заведующая 18 детским садом Ольга Кузнецова развеивает иллюзии. Прежде, чем вакансию закрыли, провели собеседование с 10 претендентами.

Ольга Кузнецова: Первое требование – справка об отсутствии судимости; второй момент – состояние здоровья: работа дворника – это работа с вредными условиями труда. Состояние здоровья должно соответствовать требованиям. «Вы сможете работать с газонокосилкой, со снегоуборочной машиной»? Человек говорит: «Нет». Не можешь работать со снегоуборочной машиной, пожалуйста, работай лопатой. Газонокосилкой работать не умеет. Мы говорим: «Хорошо, Вы будете скашивать траву обыкновенной косой», потому что это - требование к работе дворника. Нам люди говорят: «Нет». Территория - большая, женщины на это не согласны.

Корреспондент: Но сейчас пошел мужчина документы собирать?

Ольга Кузнецова: Да, мужчина пошел на 11 тысяч рублей. Мужчина с высшим образованием, поэтому я не знаю, долго он у меня проработает или нет.

По данным специалиста Центра занятости Татьяны Даясовой, сегодня на официальном учете состоит около 680 человек. Из них без образования – около 28%. Ситуация - неоднозначная: кто-то из этих людей специальности не имеет, но всю жизнь работал и был умелым сотрудником. Другие не заработали ни стажа, ни опыта.

С начала года трудоустроились из числа людей без образования 25 человек. Кухонный рабочий, грузчик, продавец, электрогазосварщик, младшая медсестра, официант, вахтер – это те вакансии, которые люди сумели занять, чтобы заработать на жизнь.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске мужчина, будучи пьяным, попал в ДТП на чужой машине и поджег ее
понедельник, 24.04.2017 - 14:23
В Красноярске мужчина, будучи пьяным, попал в ДТП на чужой машине и поджег ее
К стражам порядка обратилась женщина, которая сдала свой автомобиль «Хонда» в аренду 30-летнему мужчине. подробнее →
Житель Железногорска Красноярского края неоднократно насиловал свою 7-летнюю дочь
понедельник, 24.04.2017 - 14:18
Житель Железногорска Красноярского края неоднократно насиловал свою 7-летнюю дочь
Об этом стражам порядка сообщила мать девочки. подробнее →
В Красноярске на одного нарушителя стало больше
понедельник, 24.04.2017 - 14:09
В Красноярске на одного нарушителя стало больше
Вчерашним вечером во дворе дома номер 14 по адресу Сергея Лазо объявился водитель-нарушитель в женском роде. Хозяйка автомобиля припарковала машину на пешеходной зоне (прямо возле подъезда). Причём во... подробнее →
Выработка Богучанской ГЭС обеспечивает более четверти потребностей Красноярского края
понедельник, 24.04.2017 - 13:45
Выработка Богучанской ГЭС обеспечивает более четверти потребностей Красноярского края
Объем потребления электроэнергии в Красноярской энергосистеме за I квартал 2017 года составил 11999,4 млн кВт*ч, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработка Богучанской ГЭС ... подробнее →
↑ Наверх