Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
15:45 Главные новости
Загрузка плеера

В железногорском театре кукол прошел фестиваль самодеятельности

Сказки для детей и от детей. Сегодня в «Золотом ключике» прошел традиционный фестиваль самодеятельных детских театров кукол «Страна чудес». Одиннадцать коллективов в течение всего дня представляли друг...

Сказки для детей и от детей. Сегодня в «Золотом ключике» прошел традиционный фестиваль самодеятельных детских театров кукол «Страна чудес». Одиннадцать коллективов в течение всего дня представляли друг другу и железногорским малышам свои спектакли. Кроме железногорских театров участниками фестиваля стали дети из Подгорного, поселка Урал и села Казачинское.


ЮЛИЯ ОСОКИНА, главный администратор театра кукол «Золотой ключик»

Руководители и дети подготовили по спектаклю, коротенькие, на 15-25 минут, целый день один за другим показывают спектакли.  Уровень, конечно же, растёт, потому что присоединяются новые коллективы, узнают о спектаклях, интерес у школьников, конечно же, есть.


Юные кукольники представили постановки по оригинальным сценариям и хорошо знакомые истории. Коллектив городского дома творчества «Сказка» показал спектакль «Теремок». Воспитанницы студии говорят, чтобы зритель тебе поверил, нужно понимать своего персонажа. Две Маши, к примеру, играют Лягушку и Волка и готовы подробно описать их характеры.


МАША и МАША, актрисы театра «Сказка» (г. Железногорск)

Надо поверить, что она такая ква-ква из себя, вчувствоваться в роль. + Мне руководитель сказал, что ты СССР-овский мужик, водка, на понтах весь, играй, мужиком себя чувствуй, я сыграла.


В состав жюри вошли кукловод «Золотого ключика» Ольга Сторожева, бывший художник театра Татьяна Кислова и методист Управления образования Людмила Кавырзина. Судьи смотрят на актерскую игру, оформление, интонации, манеру держаться на сцене. Однако призы и грамоты от театра, а также аплодисменты от зрителей получают все равно все участники.

Нынешний фестиваль в четвертый раз носит статус «краевого», всего же по счету это уже 18-ый.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Программа празднования Дня молодежи в Красноярске
27 июня пройдет большой молодежный тест-драйв «К Универсиаде готов!».
19.06.2018 - 15:05
В Красноярский край с концертом приедет певец Dr. Alban
Звезда 1990-ых споёт в посёлке, где проживал Михаил Прохоров.
19.06.2018 - 14:49
Под Красноярском пройдёт рок-фестиваль «Железный Феликс»
На нём пройдёт дефиле «Сбежавших невест».
19.06.2018 - 13:39
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19