Сегодня: 23 мая 2018г.
Красноярское время: 10:01
$ 61.261
72.239
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В железногорском музее открылась выставка посвященная творчеству Гайдара

Загрузка плеера

Железногорский музей зовет горожан на знаменитый чердак Тимура. Того самого, что со своей командой боролся с хулиганом Квакиным, восстанавливал справедливость и помогал семьям бойцов Красной Армии. И штурвал, и верёвки с банками-склянками — это всё экспонаты выставки « В стране мальчишей».

Выставка посвящена творчеству писателя в целом. А значит — и нестареющим гайдаровским героям: Альке, Мальчишу-Кибальчишу, Чуку и Геку... В северном зале городского музея царит атмосфера далёких предвоенных лет. Сотрудникам краеведческого музея, а именно они привезли выставку в Железногорск, удалось собрать интересные экспонаты. Это и пионерские знамёна, и значки, и галстуки с зажимами. Вымпелы, уникальные фото 30-х годов — физкультурные парады, пионерлагеря... Барабаны и горны, газеты и модели самолётов, самая настоящая, потрёпанная в боях, будёновка 27 года. Выставка наверняка будет интересна абсолютно всем. Пожилые люди смогут вернуться в своё детство, сегодняшние 40—50-летние вспомнят собственные пионерские дружины и сборы. Школьники познакомятся с биографией Гайдара и его книжными героями.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, зав. сектором по маркетингу
Гайдара читать нужно, нельзя быть Иванами не помнящими родства, нужно чтобы дети знали историю свое страны, историю свою родины. Он написал удивительные произведения. Это то на чем нужно учить детей всю жизнь. И я считаю, что нашим детям, вашим детям нужно читать не Гарри Поттера. А нужно читать произведения гайдара. Нужно знать кто такой Мальчиш-Кибальчиш , кто был Тимур Гараев, что означает тимуровское движение.

Первыми в стране мальчишей побывали курсанты кадетского корпуса. Говорят, что разделяют основные принципы совести: веру в справедливость, стремление и умение действовать в трудных ситуациях.

НИКИТА СИДОРИН, посетитель выставки
я честно, говоря не читал Гайдара. Только Тимур и его команда, но узнал о нем очень много нового. И очень многие дети и взрослые могут прийти много нового узнать. Надо людям помогать, и тогда и к тебе будут хорошо относиться.

Выставка «В стране мальчишей» продлится в городском музее до конца марта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Литературная премия «НОС» объявила о составе жюри
среда, 23.05.2018 - 09:53
Литературная премия «НОС» объявила о составе жюри
В 2018 году конкурс будет проходить уже в десятый раз. подробнее →
Красноярские чиновники живут неплохо
среда, 23.05.2018 - 09:29
Красноярские чиновники живут неплохо
Судя по опубликованным декларациям о доходах. подробнее →
Белорусский диджей Fedorovski поздравил с праздником красноярскую радиостанцию
среда, 23.05.2018 - 08:59
Белорусский диджей Fedorovski поздравил с праздником красноярскую радиостанцию
7-летний юбилей отметила радиостанция «Серебряный дождь». подробнее →
В Красноярске стартовал полезный марафон
среда, 23.05.2018 - 08:37
В Красноярске стартовал полезный марафон
Он продлится до 9 июня 2018 года. подробнее →
Красноярские барды устроили концерт на селе
среда, 23.05.2018 - 08:24
Красноярские барды устроили концерт на селе
Они споют в д. Быстрая Минусинского района. подробнее →
↑ Наверх