Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
12:48 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорское ПАТП пришло девять новых автобусов

В город пришли новые автобусы. 9 «Векторов» накануне презентовали в ПАТП. Они заменят старые Икарусы на городских маршрутах.
В город пришли новые автобусы. 9 «Векторов» накануне презентовали в ПАТП. Они заменят старые Икарусы на городских маршрутах.

ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, глава ЗАТО г.Железногорск
 Мы говорим, машинами помогаем – город помогает, но и ждем, что обслуживание будет хорошим. Это очередная поддержка со стороны города нашего перевозчика ПАТП. (00:36) Машины подбирали, опыт предыдущий, я надеюсь, хороший. Поможет городу и порадует. А отметку сделали – 66. То есть можно зарубку делать следующую. (00:50) поэтому, с приобретением город и ПАТП, хорошей эксплуатации, ну и надеюсь, всем понравится.

 Автобусы – российского производства, изготовлены в городе Павлово. Это удлиненная версия привычного ПАЗа. Техника оснащена системой ГЛОНАСС, речевыми и визуальными информаторами, электронными маршрутоуказателями. В прошлом году город уж приобрел 10 подобных машин. По словам директора ПАТП, нареканий к их работе нет.

СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ, директор МП ПАТП Вместимость автобусов 64. Оснащены автоинформаторами, электронным табло. 6 отопителей. То есть они для сибирских условий подходят. Год эксплуатации этой марки показал, что это мало затратная техника. Расход топлива – 22 литра на 100 километров. И мы почувствовали это на техническом обслуживании.

 На автобусы из городского бюджета выделено 33 миллиона рублей. Фирма-поставщик дает гарантию два года или 75 тысяч километров пробега. В ближайшие дни предстоит оформить все документы на новые машины, разобраться с электроникой и подготовить материалы для автоинформаторов.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35