Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 01:01
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Железногорске замерзают жители новой многоэтажки

Загрузка плеера
В Железногорске замерзают жильцы новой многоэтажки. Говорят, жить в новой свечке по Юбилейному проезду,7 просто невозможно. Стены промерзают во всех квартирах и на всех этажах, температура в комнатах стремится к нулю, а из окон и розеток дует так, что гаснет огонь.

ДМИТРИЙ НИЧКОВ, житель дома по проезду Юбилейный,7
Холодный дом просто на просто. В углах все мерзнет. Промерзает углы зимой. Приехали, в квартире было 7 градусов. Проблема в том, что это картонный домик. Здесь просто гипсач, без утеплителя.

АНИСЬЯ АНТОНОВНА, житель дома по проезду Юбилейный,7
Оттудова то холод. Эта вся сырость и комод пришлось в другой угол ставить. Этот угол теплее. Щас там угол пустой. Так сыро..
 
По словам главного архитектора города Сергея Добролюбова, жилищное строительство контролирует архитектурностроительный надзор. Он дает заключение на основании которого администрация выдает разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После этого проводится аукцион, на котором определяется управляющая компания. Именно туда жители нужно адресовать свои вопросы и жалобы, которые потом будут решаться с застройщиком.

СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ, главный архитектор города
У каждого дома существует гарантийный срок. 7 лет… меняются они. Если жители выявили нарушения – управляющую компания образуются, она к застройщику. Потом все ложится на плечи управляющей компании и жителей. Могут на прямую, суд, прокуратура, надзор.

Директор строительной компании Енисей – той, что строила дом, Александр Богородский, в телефонном разговоре рассказал, что о проблемах в доме знает. Фирма уже работает с официальными жалобами жителей. Их на данный момент 7. По его словам – холод в квартирах – в основном из-за зазоров в окнах. Кроме этого кое -где необходимо утеплить стены. Устранением этих проблем компания сейчас занимается. Об этом уже ближе к вечеру сегодня в официальном письме уведомил Александр Богородский.

В ближайшее время, до наступления весны, пообещало руководство фирмы-застройщика, жители перестанут мерзнуть в своих квартирах.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх