Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 09:40
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорске впервые организовали День здоровья

Загрузка плеера
В Железногорске впервые прошел День здоровья. У Центра досуга организовали несколько площадок. Горожане консультировались со специалистами клинической больницы, измеряли давление.. На отдельной площадке обсудили, можно сказать, здоровье всего города.. В частности, зампредседателя правительства края Наталья Рязанцева накануне вернулась из Москвы. Там она защищала проект нового технологического кластера.. Еще в июле Министерство экономического развития страны разработало меры поддержки для территорий-лидеров. В рамках новой кластерной программы выберут несколько самых перспективных кластеров и на них сконцентрируют возможные федеральные меры поддержки. 

НАТАЛЬЯ РЯЗАНЦЕВА, зам. председателя правительства Красноярского края 
Мы пошли по пути формирования нового проекта «Технополис Енисей». Он ориентируется на базе территориального инновационного кластера Железногорска. Но еще и с присоединением научно-исследовательского потенциала Красноярска. С той целью, чтобы мобилизовать ресурсы вузов, федерального исследовательского центра, инновационных компаний на решение качественно новых задач присутствия высоко технологичных компаний на новых технологических рынках. 

В рамках нового проекта сделают ставку на развитие технологий бэк – энд – завершающей части ядерного топливного цикла, спутниковые системы принципиально нового класса и беспилотные летательные аппараты. По словам Натальи Рязанцевой, защита в Москве была предварительной. Федеральные эксперты достаточно высоко оценили наш проект.. Возможные пути сотрудничества железногорские власти обсудили и с представителем корпорации «ОБОРОНПРОМ». 

СЕРГЕЙ СОКОЛ, председатель совета директоров АО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» 
У нас есть конкретные планы, которые мы обсуждали на уровне руководителей госкорпораций в Москве, есть мысли, как работать с малым и средним бизнесом по поднятию этой сферы экономики здесь именно в Железногорске. (00:50) Есть мысли, как заказами от наших холдингов госкорпорации Ростех загрузить предприятия общего машиностроения, металлообработки. Что бы ни происходило, какие реформы бы не осуществлялись, мы должны сделать максимально все так, чтобы качество медобслуживания не падало. 

Вопросы развития медицины в городе, по словам властей также обсуждаются. Причем, у закрытого города есть партнеры, которых нет у других клиник края – Росатом и Роскосмос. Власти и краевые, и городские пообещали приложить усилия, чтобы соответствовать здоровым амбициям Железногорска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх