Сегодня: 23 июля 2017г.
Красноярское время: 07:55
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорске Строители попросили изменить проект возведения жилья экономкласса

Загрузка плеера
Строители выступили с просьбой изменить проект возведения жилья экономкласса. Вместо девятиэтажки на Ленинградском проспекте 22 они планируют построить дом в 10 этажей. Но.. сделать в нем на один подъезд меньше. Количество квартир, обещают, не уменьшится… Так строители планируют экономить. Подсчитали – реализация такого проекта обойдется дешевле. Таким способом, говорят, при возросших ценах смогут гарантировать людям обещанную стоимость квадратного метра в 35 тысяч рублей. И в администрации уже прошли необходимые процедуры согласования.

 СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ, главный архитектор города  Провели вчера публичные слушания. И по результатам публичных слушаний – результат их рекомендовать главе принять решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка. До 12 этажей. То есть они будут строить 10-этажные секции.

 
Сейчас на будущей стройплощадке идут подготовительные работы, рабочие готовят технику, завозят материалы. Как только завершится экспертиза проекта, семьи, имеющие право на участие в программе, смогут заключить договоры долевого участия.
 
СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ, главный архитектор города
 По информации, полученной от победителя аукциона – с кем заключен договор на строительство жилья экономического класса, проектная документация закончена, она находится на стадии негосударственной экспертизы. И они пообещали, что заключение по проекту у них будет в конце мая месяца.

По контракту сдать дом строители должны будут уже в июле следующего года. Сергей Добролюбов говорит, это вполне реально. Срывы по срокам не выгодны подрядчику – в нынешней экономической ситуации, чтобы получить следующий госконтракт лучше работать без серьезных нарушений. Панельные многоэтажки при хорошем финансировании собирают достаточно быстро. До конца лета строители планируют поставить коробку, закрыть тепловой контур и всю зиму заниматься отделкой. Претендовать на квартиры на «интересных» условиях смогут порядка 500-от семей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
суббота, 22.07.2017 - 17:38
За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
В Роспотребнадзоре отметили, что клещи продолжают быть активными.   подробнее →
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
суббота, 22.07.2017 - 17:33
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
Как сообщили в Роспотребнадзоре, проверку специалисты ведомства провели на ЗАО «Заря» которое занимается водоснабжением на территории этого района.   подробнее →
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
суббота, 22.07.2017 - 16:29
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
В жилом доме в Шарыпово в квартире на стояке отопления образовался свищ. подробнее →
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
суббота, 22.07.2017 - 16:20
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
По итогам контроля в аэропорту «Емельяново» за 6 месяцев текущего года выявили 6 пассажиров с инфекционными заболеваниями. подробнее →
↑ Наверх