Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 16:18
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорске сократилось количество льготных путевок в загородные лагеря

Загрузка плеера
Управление образования объяснило, почему бюджетных путевок в загородные лагеря Железногорска в этом году стало меньше. Об особенностях оздоровительной компании руководитель управления образования рассказал депутатам на комиссии по социальным вопросам. Все дело в изменившемся законодательстве. Чтобы не сорвать отдых в пришкольных лагерях, бюджету срочно пришлось перебросить туда деньги, почти 3 млн рублей, с лагерей загородных. Ведь край выделяет деньги только на условиях софинансирования.

Край в 16 году предполагает, что софинансирование на организацию двухразового питания детей в лагерях с дневным пребыванием – пришкольных, будет в размере одной десятой процента, как до 16 года, а в размере тех же 30%. То есть рост в 300 раз. Естественно, в рублевом соотношении это потребовало заложить или предположительно посчитать сумму, величиной практически 3 миллиона.

 Родительская плата в этом году для льготников составляет 1700 рублей. Это та самая разница между стоимостью путевки фактической, рассчитанной исходя из всех затрат лагеря, и средней стоимостью путевки, которую определил красноярский край для всех учреждений подобного типа. Депутаты же предположили вернуть прошлогоднюю стоимость путевки для родителей - порядка пяти тысяч. Тогда и бОльше денег сможет отдохнуть не за полную стоимость, почти 17 тысяч, а на порядок меньшую. Однако, по словам Валерия Головкина, не все так просто.

ВАЛЕРИЙ ГОЛОВКИН, руководитель Управления образования
Если мы сейчас чисто механически увеличим родительскую плату до 30% и сделаем ее не как разрыв между краевой и установленной в лагерях, тем самым мы должны будем пересчитать стоимость путевки на эту величину. То есть стоимость путевки в Горный, Орбиту и Взлет будет уже не 16800 например, а условно 20000. Тогда опять придется делать перерасчет и тогда опять получается, что доля софинансирования местного бюджета – она опять изменится, но в сторону уменьшения. То есть тут такой замкнутый круг получается.

 В этом году количество льготный путевок сократилось на 479 штук. Специальная комиссия по распределению путевок сокращала их количество для каждой льготной категории пропорционально. Однако в большей степени постарались учесть интересы детей из детского дома и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Меньше всего льготных путевок досталось спортсменам и одаренным детям. В следующем году, не отрицает Валерий Головкин, ситуация может повториться. Есть предположение, что от Железногорска потребуется больший объем софинансирования для загородных лагерей. Поэтому количество льготных путевок может еще уменьшиться.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
четверг, 29.06.2017 - 16:00
В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
Противозаконную информацию мужчина размещал в Интернете подробнее →
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
четверг, 29.06.2017 - 15:50
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело подробнее →
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
четверг, 29.06.2017 - 15:40
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
Представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проверили ход строительства двух многоквартирных домов в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. подробнее →
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
четверг, 29.06.2017 - 15:33
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
Как рассказывают очевидцы, животные залетают в открытые окна квартиры когда стемнеет. подробнее →
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
четверг, 29.06.2017 - 15:31
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
В отношении главы санатория возбуждено уголовное дело подробнее →
↑ Наверх