Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:24
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Железногорске рабочие «Буреягэсстрой» сегодня не вышли на работу

Загрузка плеера


В Железногорске рабочие местного филиала строительной компании «Буреягэсстрой» сегодня не вышли на работу. 60 сотрудников объяснили свой шаг невыплатой зарплаты. Кто-то не получал деньги три месяца, кто-то уже 5.

ИГОРЬ ЩЕРБАКОВ, водитель самосвала ОАО «БУРЕЯГЭССТРОЙ»

кормят обещаниями, при каждой встрече с руководством нам обещают то с 5-10 заплатим, то с 10 по 15, то с 15 по 20 и так это уже 4 месяца длиться.


 ТАТЬЯНА МОИСЕЕВА, распределитель работ на участке транспорта и механизации ОАО «БУРЕЯГЭССТРОЙ»

 вчера приезжало руководство, слезно просили поработать еще 10 дней. Предпоследнее обещание выплатить заработную плату было 28 июля, на сегодняшний день, 10 августа ни копейки нам на счета не перечислено.


Жить в долг люди больше не хотят, и накануне они уведомили руководство о приостановке работы.

Сегодня на 11 часов руководство филиала назначило встречу с коллективом, но узнав о приезде журналистов, изменило планы. Небольшую делегацию позвали в офис на Октябрьскую, 31. Рабочие ехать отказались. Зато мы отправились, чтобы поговорить с руководством филиала, однако там нас никто не ждал. По словам охранника руководства в здании нет, все на объекте.


с кем ни будь я могу поговорить с руководства? Никого нет, зам генерального на площадке, а директор в прокуратуре.

К полудню к общежитиям вахтового поселка Буреи на улице Лысенко подъехали полицейские и прокурор города Олег Пугач. Рабочие написали сегодня 60 обращений в прокуратуру. Проверка началась. По словам прокурора, руководство компании признаёт сложности, есть надежда, что в ближайшие несколько дней долги погасят.

О проблеме недавно железногорские журналисты рассказали губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому. Он пообещал взять ситуацию под контроль.


ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, губернатор Красноярского края

 вы мне сейчас вот эти две организации дадите, я поручу и нашей службе и попрошу прокуратуру края быстро это рассмотреть и будем вмешиваться в это дело
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх