Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Новости
12:36 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске прошли соревнования по спорттуризму для «особых» детей

В Железногорске прошли соревнования по спортивному туризму для «особых» детей. Организовала их коррекционная школа на грантовые средства. В березовой роще над улицей Горького дети с пятого по девятый...
В Железногорске прошли соревнования по спортивному туризму для «особых» детей. Организовала их коррекционная школа на грантовые средства. В березовой роще над улицей Горького дети с пятого по девятый класс преодолевали подвесные веревочные трассы, лабиринты и паутины. 

 ЮЛЯ ТЕРЕХИНА, КГБОУ «Железногорская общеобразовательная школа-интернат»Мы сначала вот тут лазили, потом там, а потом там. Надо держать сильно очень много ноги, а там ловкость нужна сильно, а там ну просто не путаться и все.

ЭЛЯ ШАРОВАТОВА, ученица КГБОУ «Железногорская общеобразовательная школа-интернат» 
Это было весело. 

Проект «Тропа здоровья» реализует железногорская школа-интернат уже несколько лет. В этом году удалось выйти на более масштабный уровень – педагоги выиграли грант городского конкурса «Территория 2020». Средства не большие, их хватило, чтобы закупить дополнительные веревки и карабины и модернизировали трассу. Покорение препятствий на маршрутах разной сложности, говорят педагоги, развивают физические навыки, терпение, выносливость и поднимают самооценку ребят. 

ЕЛЕНА ВЛАСОВА, и.о. директора КГБОУ «Железногорская общеобразовательная школа-интернат»У нас все-таки особая категория детей. Конечно, это все-таки поддержание интереса к здоровому образу жизни, потому что это очень важно. То есть это и для физического развития, для психического развития. И, конечно, формирование нужных и необходимых привычек. 

Спортивный проект школа-интернат продолжит и в следующем году. Сейчас подбирают грантовые конкурсы, в которых можно поучаствовать, чтобы снова модернизировать трассу за счет дополнительного оборудования.






Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Наши проекты