Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:41 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске прошла внеплановая проверка системы оповещения

В Железногорске прошла внеплановая проверка системы оповещения. Сегодня в половине десятого в большинстве районов города люди услышали звук сирен. Он длился около минуты, затем прекратился так же внезапно,...

В Железногорске прошла внеплановая проверка системы оповещения. Сегодня в половине десятого в большинстве районов города люди услышали звук сирен. Он длился около минуты, затем прекратился так же внезапно, как и начался.

Как рассказал сегодня руководитель управления по чрезвычайным ситуациям, включение произвели краевые МЧС-ники. Железногорских специалистов не предупредили.


БОРИС НОВИКОВ, руководитель Управления по ГО и ЧС Администрации ЗАТО г. Железногорск

 Как мы уточнили, они проводили по своему плану, проверку работоспособности, она выборочная, попал наш город.


Не дождавшись традиционного речевого сообщения о том, что тревога учебная, железногорские безопасники связались с краевым управлением. Затем разместили объявление на муниципальном портале.

Как отметил Борис Новиков, при реальной чрезвычайной ситуации через громкоговорители и по телевизору и радио обязательно передавались бы инструкции, что делать. Если таковых не было, тревога учебная. Горожане, впрочем, и так не особо обеспокоились происходящим и звук сирен всерьез не восприняли.




 (Сегодня слышали с утра сирену?) Нет… Лера, ты слышала? Нет…



Просто сидела, давление мерила, потом слышу, что-то не пойму, давай слушать, даже не испугалась. А куда я буду звонить, побежала в больницу потом. А слыхала хорошо.


Да-да. (Что-то стали делать?) Конечно. Насторожились.


Тем не менее, отметил Новиков, в единую диспетчерскую службу звонки сегодня утром были и немало. Но, по мнению специалистов, жители Железногорска к подобным ситуациям готовы и что делать – знают, потому в большинстве своем и не заволновались.


БОРИС НОВИКОВ, руководитель Управления по ГО и ЧС Администрации ЗАТО г. Железногорск

 Люди бдительность не потеряли. Обучение по таким вещам работающее население проходит на рабочих местах, неработающие – на учебно-консультационных пунктах в ЖЭКах. Все расписано – как что делать.


Поскольку проверка оказалась внеплановой, оценить работу системы в полном объеме не удалось. Но, замечают в администрации, проверялось и не состояние сирен, а, скорее всего, корректная работа канала связи с Железногорском. Со своей стороны местное управление по чрезвычайным ситуациям обратилось к краевым коллегам с просьбой в следующий раз о проверках предупреждать.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Жертвой избиения стала 3-летняя девочка.
18.06.2018 - 08:29
В Красноярском крае в дорожной аварии перевернулась машина
Женщину на скорой увезли в реанимацию.
17.06.2018 - 22:50
В Алтайском крае в авиакатастрофе погибли люди
Самолёт упал недалеко от известной автотрассы «Чуйский тракт».
17.06.2018 - 16:47
Под Красноярском расследуют дело об убийстве мужчины
Его труп обнаружили накануне утром.
17.06.2018 - 15:57
В Красноярске силовики выезжали на минирование вокзала
Полицейские эвакуировали людей после сообщения о бомбе.
17.06.2018 - 14:46