Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
13:58 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске прошел первый этап гонок на льду

В Железногорске стартовал чемпионат по гонкам на льду. В минувшее воскресенье прошел первый этап соревнований. На городском озере в районе элковского пляжа в умении держать машину на скользкой трассе ...

В Железногорске стартовал чемпионат по гонкам на льду. В минувшее воскресенье прошел первый этап соревнований. На городском озере в районе элковского пляжа в умении держать машину на скользкой трассе состязались больше шести десятков пилотов.


ГЛЕБ ШЕЛЕПОВ, председатель Железногорской Федерации Автомобильного Спорта
С каждым годом у нас уровень повышается, не только уровень пилотирования, а именно уровень подготовки. Люди покупают специально резину, автомобили. Борьба с каждым годом все технологичней.
Трек для гонок в этом году стал гораздо шире и протяженнее. Организаторы стремились сделать трассу, где можно будет задать несколько вариантов траектории прохождения. Участники замечают, на первый взгляд ледяная поверхность кажется достаточно ровной, но расслабляться не стоит.


АЛЕКСЕЙ ЛАНКИН, участник Чемпионата «Лед-2016»
Здесь больше внимания………удержать главное машину.
Первый этап чемпионата собрал 57 пилотов, среди них 49 участников из Железногорска.
8 – из Красноярска. По традиции всех разделили на шесть классов в зависимости от типа резины и привода. Как говорят организаторы, некоторые классы особенно многочисленны и популярны среди гонщиков.

ГЛЕБ ШЕЛЕПОВ, председатель Железногорской Федерации Автомобильного Спорта
Ну это самый такой бюджетный класс, это задний привод, это Жигули обычные……….и вот катаемся.
По регламенту к соревнованиям допускаются гонщики с правами и документами на машину. Во время заезда водитель должен быть трезв и пристегнут. Разрешаются минимальные конструктивные изменения авто – можно, к примеру, дополнить машину каркасом безопасности, снять пассажирские сиденья для уменьшения веса. Кроме водителя людей в машине быть не должно. На братьев меньших правила не распространяются.


МИХАИЛ ЩИРОВ, участник Чемпионата «Лед-2016»
 Штурман. Ну судьи ничего не сказали, я спрашивал………(Как ведет себя?) Как видите – погано………(Тренировались тоже вместе?) Конечно!
В этом году впервые в рамках чемпионата провели массовый заезд для автомобилей с усиленным каркасом. Организаторы говорят, возродили давнюю городскую традицию любительского автокросса. После всех соревновательных заездов шестеро участников стартовали одновременно и проехали 7 кругов.


Официально любительский массовый автокросс пройдет 23 февраля. Второй этап чемпионата «Лед-2016» запланирован на это воскресенье.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярские бизнесмены вновь вышли на футбольное поле
Как рассказали организаторы чемпионата, в прошедших матчах не обошлось без сюрпризов.
21.06.2018 - 13:04
В России продолжается чемпионат мира по футболу
После одной из встреч в больницу попал пресс-секретарь.
21.06.2018 - 09:04
В Красноярске определились победители "Универсиады-2018"
Они станут участниками летних состязаний.
21.06.2018 - 08:26
В город Назарово возвращается большой футбол
Без преувеличения, первые матчи местного чемпионата можно назвать историческим событием.
21.06.2018 - 02:22
Российская сборная обыграла сборную Египта на ЧМ-2018
На радость всем болельщикам.
20.06.2018 - 07:41