Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 21:54
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В железногорске продолжается видеоконкурс, посвященный ветеранам

Загрузка плеера

Организаторы проекта «Слава созидателям» подготовили фильм из первых работ, поступивших на конкурс. Героями видеоинтервью стали Ильвард Ситников, Виктор Божуков, Рудольф Жданов, Алексей Яхно, Эмма Горобченко, Борис Князев.

Одна из участниц проекта – 13-летняя Лиза Богаенко – рассказала про своего дедушку Аркадия Григорьевича. Уроженец Украины, сначала он жил в Москве, затем в Красноярске, оттуда его направили работать в Додоново, а затем и в закрытый город. Лиза говорит, дедушка нередко рассказывал о строительстве города, о своей трудовой жизни, так что даже не пришлось долго решать, о чем пойдет разговор в ролике. Тем не менее, первопроходцу нашлось, чем удивить внучку.


ЕЛИЗАВЕТА БОГАЕНКО, участница проекта «Слава Созидателям»

Я раньше никогда не спрашивала, сколько он работал и когда ушел на пенсию, и когда он сказал, сколько он работал, сначала в Додоново, потом в Железногорске, наверное, это поразило, сколько труда он вложил в наш город, сколько работал ради того, где мы сейчас живем.

Визуальное решение ролика тоже родилось почти сразу – Лиза, как любительница путешествий, знает, как поймать момент и сделать нужный кадр. Решили задействовать несколько локаций – стелу строителям, место высадки первопроходцев в Додоново, сквер Штефана, ведь дедушка проработал с генерал-майором 13 лет.


ЕЛИЗАВЕТА БОГАЕНКО, участница проекта «Слава Созидателям»

 Рано утром мы встали, все собрали, поехали, чтобы был красивый свет, было мало машин. Это был выходной. В 9 мы уже были на стеле. А потом я все это смонтировала в один ролик. (Вы за день все успели?) Да.

Лиза говорит, в создании ролика участвовала вся семья. Видео уже отправили родственникам, дома оно стало частью семейного архива. Займет ли работа какое-то место в конкурсе, Лиза не думает, главное – получилось то, что ей самой по душе, да и дедушкины воспоминания теперь сохранены в такой необычной форме.


ЕЛИЗАВЕТА БОГАЕНКО, участница проекта «Слава Созидателям»

 Что это память, что мы вместе работали, об этом дне, просто сохранить те места и те эмоции, которые переживал дедушка, он очень старался.

Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям» проводит Общественный совет Госкорпорации «Росатом». В нем участвуют школьники с 6 по 11 класс. Нарезку из роликов можно посмотреть на официальном сайте администрации ЗАТО Железногорск в разделе «видео». Итоги подведут в августе. Победители получат ценные призы и путёвки в «Орленок».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх