Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 00:02
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железногорске появились первые пострадавшие от укусов клещей

Загрузка плеера
В Железногорске появились первые пострадавшие от укусов клещей. К медикам уже обратились два человека. Один из них сообщил, что «подцепил» кровососа в районе Байкала. Второй, ребенок накануне был на даче за третьим КПП. Специалисты говорят, ближайшую неделю новых укусов не ожидают, клещи активизируются, как только потеплеет. Пик активности придется на май – июнь.

СВЕТЛАНА ПИРОГОВА, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 51 ФМБА России
Тепло, выше 8 – 10 градусов. Клещи активизируются – представляете, какие они голодные за полгода вынужденного поста.  Готовьте защиту. Одежду, репиленты, главная защита от клещей – это недопущение укусов. То есть ликвидация несанкционированных свалок. Осмотр животных, верба.
 
В администрации города сегодня заявили - с первого мая в Железногорске начнется противоклещевая обработка. Деньги из краевого и городского бюджетов выделены, договоры с городским центром гигиены и эпидемиологии заключены. Акарициды распылят в третьем и четвертом микрорайонах, за третьим и 3А КПП, в водоохраной зоне кантатского водохранилища и в лесу у озера в Новом пути. Обработают примерно по 10 гектаров на каждом из участков. Места эти, отметили в управлении городского хозяйства, наиболее посещаемые горожанами, плюс там традиционно фиксируется большое количество укусов.

ИРИНА ШАХИНА, главный специалист по экологии УГХ администрации ЗАТО г.Железногорск
  Это сначала обследование территории до обработки, затем непосредственно, сама обработка химическим препаратом и затем исследование с точки зрения, понять каков результат. Используется препарат Цифлон, который зарекомндовал себя хорошо и в течение длительного времени сохраняет свое действие.

 
Традиционно, в Железногорске территории за свой счет обработают парк культуры и отдыха, школы, детские сады и загородные лагеря. Также участки от клещей могут защитить и садоводы. Цены за 10 соток начинаются от 10 тысяч рублей – это дешевле, чем в соседних городах. Специалисты подчеркивают, современные акарицидные препараты безопасны для животных, птиц и людей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх