Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 21:41
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорске побывал исследователь Арктики Артур Чилингаров

Загрузка плеера

В Железногорске побывал герой Советского Союза и герой России, исследователь Арктики, Артур Чилингаров. Во время своего визита океанолог коротко пообщался с журналистами. Успел, в частности высказать мнение о необходимости освоения Арктики. В июне на воду спустили атомный ледокол, который уже претендует на право стать символом страны и появиться на купюрах. В планах еще два. Как отметил Чилингаров, стране и Красноярскому краю в особенности необходим подобный ход развития.


АРТУР ЧИЛИНГАРОВ, Герой Советского Союза и Герой России, доктор географических наук, член-корреспондент РАН

Без Арктики трудно развиваться, тем более Красноярскому краю, который фасад выходит на Арктику, Норильск, Дудинка, Хатанга, довольно широкий спектр задач, который они решают, в том числе ледокольного флота.


К строительству атомных ледоколов Артур Чилингаров имеет самое прямое отношение. Как рассказал исследователь, он повлиял на решение строить атомные ледоколы, участвовал в закладке строительства, в спуске судна «Арктика» на воду.


АРТУР ЧИЛИНГАРОВ, Герой Советского Союза и Герой России, доктор географических наук, член-корреспондент РАН

Сегодня рассматривается вопрос и плавучих атомных электростанций, я неделю назад был на Чукотке, мы шли на ледоколе в район, где проходила конференция по развитию Крайнего Севера, тема для меня понятна, если будет оказано доверие, буду стремиться помогать, чем могу.

По роду своей деятельности, отметил Чилингаров, он связан и с атомной промышленностью, и с космическим направлением. Арктика- это атомные ледоколы, спутники- это навигация. Поэтому Железногорску он готов оказывать всяческую поддержку.


АРТУР ЧИЛИНГАРОВ, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, доктор географических наук, член-корреспондент РАН

Я знаком со всеми, кто занимался космосом, космонавтами, думаю, что тема для меня не новая, то, что касается вашего Кириенко, был с ним на Северном полюсе, он со мной был, есть тема, я считаю важно, город ваш посетить, дальше развитие и оказание необходимого содействия и помощи.


В течение дня Артур Чилингаров посетил ИСС, встретился с курсантами академии МЧС и успел поучаствовать в высадке рябин на Комсомольской.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх