Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:07
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Железногорске остается открытым вопрос сохранения филиалов ВУЗов

Загрузка плеера
Железногорские депутаты готовят обращение в органы государственной власти. На комиссии по социальным вопросам они рассмотрели ситуацию с возможным закрытием железногорского филиала аэрокосмического университета. По словам директора Нины Дерновой, вопрос об оптимизации филиалов вузов в стране ставится государством уже не первый год. К аттестации учебных заведений выставлены требования, которые те пройти не в состоянии.

НИНА ДЕРНОВА, директор филиала СибГАУ в Железногорске  В мониторинг 14 года были выставлены такие показатели, как наличие международных студентов, наличие выпускников и не может их быть.. у нас нет международных учеников и не может их быть. Контингент какой от нас требуют тоже не может у нас быть потому что у нас опять же закрытая территория. Не достаточен контингент.

 
В августе 14 года официально запущена процедура реорганизации филиала. Исполнение решили отодвинуть на три года.. в надежде, что за это время требования законодательства смягчат. Так, уже в прошлом году филиал не проводил набор студентов. Группу целевиков оформили в головной вуз. Однако уже сейчас ясно, что ожидания не оправдались.

 Проект изменений в закон, который опубликован, они этого обещанного права не дают. Поэтому, если мы не сохраняем филиала, то мы образовательный процесс, точно также, как и федеральный университет для студентов…  Тогда мы не сможем вести здесь образовательный процесс по бакалавриату.

В настоящее время для министерства образования филиал СИБГАУ– действующий, поскольку решение закрыть его растянуто во времени. В этом году филиал не пройдет лицензирование, так как набор студентов не вели. К тому же иностранных студентов в закрытом городе не появится. В настоящее время идет процесс объединения СибГАУ с Технологическим университетом в качестве создания опорного вуза. Есть надежда, что именно он станет опорой для высшего образования в Железногорске… Пока же можно пробовать писать письма в министерство с просьбой отменить для вузов в ЗАТО требования по наличию международных студентов и контингенту учащихся. Но поможет ли это – не берется сказать никто. По словам представителя ИСС, город много потеряет от закрытия филиала еще одного вуза.

ДАНИЛ ДЯТЛОВ, начальник отдела обучения и развития персонала АО ИСС
К сожалению наблюдаем страшную карину. Филиал СФУ закрыт. Не смотря на то, что говорится, что там ведётся образовательный процесс - не ведется. Этот корпус сейчас является хозяйственный корпусом.Официально СФУ не работает, филиал СибГАу набор не осуществляет, филиал Педуниверситета закрывается. Остается только академия МЧС. это безработица

 Депутаты создАли рабочую группу, которая рассмотрит этот вопрос подробнее и выйдет с официальными обращениями в министерство образования и органы государственной власти.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
четверг, 08.12.2016 - 08:51
В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
Выездное совещание по этому поводу провел Эдхам Акбулатов. подробнее →
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
четверг, 08.12.2016 - 08:44
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
По ул. Дубровинского, 1 участок 1 планируется получить разрешение на размещение торгового центра. подробнее →
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
четверг, 08.12.2016 - 08:35
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
Летом текущего года 21-летний молодой человек приехал в Кемерово, чтобы продавать наркотики. подробнее →
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
четверг, 08.12.2016 - 08:27
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
Раньше, как сообщили в краевом суде, они жили вместе в квартире, которая принадлежала им в равных долях. подробнее →
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
↑ Наверх