Панорама1
Красноярск
$ 93.5891 € 99.7934
Новости
23.05.2016 11:39 Главные новости

В Железногорске обсудили развитие адаптивного спорта

В Железногорске обсудили развитие адаптивного спорта. Накануне в администрации прошло выездное совещание паралимпийского комитета Красноярского края. Чиновники, руководители городских спортивных учреждений...
В Железногорске обсудили развитие адаптивного спорта. Накануне в администрации прошло выездное совещание паралимпийского комитета Красноярского края. Чиновники, руководители городских спортивных учреждений и представители общественных организаций инвалидов говорили о достижениях и проблемах Железногорска. Они отметили, что город входит в пятерку территорий, в которых адаптивный спорт активно развивается. Здесь мощная инфраструктура и методики подготовки спортсменов. Этим могут похвастаться только несколько площадок региона.

НАДЕЖДА БАННИКОВА, директор краевого центра адаптивного спорта
Именно на земле Железногорска формируются очень хорошие практики подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства.Ни для кого не секрет, что именно здесь на территории Железногорска работает один из лучших тренеров красноярского края и российской федерации, именно здесь сейчас готовится спортсменка одна из Железногорска к параолимпийским играм в Рио де Жанейро.
 
Есть вещи, которые в Железногорске еще не нашли широкого применения. К примеру, в стране внедряется инклюзивное образование, когда «особые» дети занимаются спортом вместе с обычными школьниками. В этом направлении Железногорску еще предстоит работать. Как и увеличивать доступность спортивных объектов и городской среды для инвалидов.
Другие материалы рубрики
Стала известна цена билетов на турнир им. Ивана Ярыгина
Соревнования пройдут с 23 по 26 января
18.01.2020 - 13:14
Министерство спорта презентовало новый трамплин на «Сопке»
Его построили в рамках краевого проекта «Спорт – норма жизни»
17.01.2020 - 19:05
Спустя десять лет в Назарово возродили художественную гимнастику
Секцию открыли на базе нового физкультурно-спортивного центра «Лидер»

11.06.2019 - 09:05
Красноярск - единственный претендент на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду
Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла и утвердила заявку.
03.06.2019 - 06:23