Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:26
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Железногорске обсудили новые формы взаимодействия с предпринимателями

Загрузка плеера


Сегодня на общественном Совете по предпринимательству обсудили новые формы взаимодействия с бизнесом. Диалог решили начать после того, как как на краевых сайтах появилась информация об итогах конкурса среди муниципальных программ развития предпринимательства… До конца года более 100 миллионов из краевого и федерального бюджетов будет направлено на развитие малых и средних предприятий, сообщаило министерства экономики края. От Железногорска на конкурс не поступило ни одной заявки. Причины администрация видит в жестких требованиях. В том числе и поэтому предприниматели не обращаются за поддержкой и из городского бюджета.

 СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации ЗАТО
причина: Есть ряд условий, которые стали не выполнимы по сравнению с предыдущими годами. Не должно быть задолженностей у предпринимателей. Вскрыла служба контроля.


Члены совета высказали предложение, что не только это стало причиной. А еще и слабая информированность. Надо искать новые пути доведения информации до предпринимателей. К примеру, по мнению руководителя ассоциации гражданского развития общества Андрея Горбунова, можно попробовать использовать площадку Ресурсного центра. На ней удалось привлечь к диалогу все некоммерческие организации города. Руководители получают информацию о грантах, конкурсах, мерах государственной поддержки. Они знают возможности и потребности каждой организации, поэтому тесно взаимодействуют и реализуют совместные проекты. К тому же здесь учат, как написать заявку на конкурс, какие нужны документы и помогают с отчетностью.

АНДРЕЙ ГОРБУНОВ, руководитель КРОО «Ассоциация гражданского развития общества» Происходит какое-то событие – программа, не программа. Мы уже внутри расширенного ресурсного центра мы собираемся и решаем – каких предпринимателей можно в эту программу приглашать. (00:50) они проверены нами лично. Мы понимаем, то это люди надежные, что у них есть реальные проекты и какую-то гарантию исполнителям мы можем дать.

Члены общественного совета согласились с тем, чтобы использовать Ресурсный центр как дополнительный информационный ресурс. К тому же решили выйти в социальные сети. И поизучать лучшие муниципальные практики, которые собрало Агентство стратегических инициатив. Их обсудят на следующем совете по предпринимательству и решат, какие новые формы работы с малым бизнесом можно попробовать внедрить в Железногорске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх