Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
14:00 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске обсудили новые формы взаимодействия с предпринимателями

Сегодня на общественном Совете по предпринимательству обсудили новые формы взаимодействия с бизнесом.  


Сегодня на общественном Совете по предпринимательству обсудили новые формы взаимодействия с бизнесом. Диалог решили начать после того, как как на краевых сайтах появилась информация об итогах конкурса среди муниципальных программ развития предпринимательства… До конца года более 100 миллионов из краевого и федерального бюджетов будет направлено на развитие малых и средних предприятий, сообщаило министерства экономики края. От Железногорска на конкурс не поступило ни одной заявки. Причины администрация видит в жестких требованиях. В том числе и поэтому предприниматели не обращаются за поддержкой и из городского бюджета.

 СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации ЗАТО
причина: Есть ряд условий, которые стали не выполнимы по сравнению с предыдущими годами. Не должно быть задолженностей у предпринимателей. Вскрыла служба контроля.


Члены совета высказали предложение, что не только это стало причиной. А еще и слабая информированность. Надо искать новые пути доведения информации до предпринимателей. К примеру, по мнению руководителя ассоциации гражданского развития общества Андрея Горбунова, можно попробовать использовать площадку Ресурсного центра. На ней удалось привлечь к диалогу все некоммерческие организации города. Руководители получают информацию о грантах, конкурсах, мерах государственной поддержки. Они знают возможности и потребности каждой организации, поэтому тесно взаимодействуют и реализуют совместные проекты. К тому же здесь учат, как написать заявку на конкурс, какие нужны документы и помогают с отчетностью.

АНДРЕЙ ГОРБУНОВ, руководитель КРОО «Ассоциация гражданского развития общества» Происходит какое-то событие – программа, не программа. Мы уже внутри расширенного ресурсного центра мы собираемся и решаем – каких предпринимателей можно в эту программу приглашать. (00:50) они проверены нами лично. Мы понимаем, то это люди надежные, что у них есть реальные проекты и какую-то гарантию исполнителям мы можем дать.

Члены общественного совета согласились с тем, чтобы использовать Ресурсный центр как дополнительный информационный ресурс. К тому же решили выйти в социальные сети. И поизучать лучшие муниципальные практики, которые собрало Агентство стратегических инициатив. Их обсудят на следующем совете по предпринимательству и решат, какие новые формы работы с малым бизнесом можно попробовать внедрить в Железногорске.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В России пообещали отменить госпошлину
Государство выгадывает для себя прибыль.
18.06.2018 - 18:56
В Красноярском крае полыхает тайга
Общая площадь возгораний свыше 18 тысяч га.
18.06.2018 - 15:22
Под Красноярском закрыли китайское предприятие
Иностранцы занимались лесозаготовкой.
18.06.2018 - 14:55
В Красноярске цены на АЗС прекратили свой рост
Как долго это будет продолжаться, сказать трудно.
18.06.2018 - 13:49
В Красноярске построят здание для третьего арбитражного апелляционного суда
Проект возведения объекта уже прошёл госэкспертизу.
18.06.2018 - 11:31