Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 16:21
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железногорске обсудили будущее пассажирских перевозок

Загрузка плеера
В Железногорске обсудили будущее междугородных пассажирских перевозок. Глава администрации провел совещание с представителями министерства транспорта края и двумя официальными перевозчиками, работающими на 189 маршруте. Решали, как улучшить качество перевозок. Позиция муниципального перевозчика: необходимо сократить количество рейсов до краевого центра. Автобусы ходят пустые – особенно не в часы пик, предприятие несет убытки и вынуждено урезАть заработные платы водителям. За последние несколько месяцев они упали в среднем на 10 тысяч рублей. Подвижной состав изношен. Еще одна проблема ПАТП- часть былой прибыли – около 40 процентов, забирает ООО «Агропром». Фирма, по словам директора ПАТП работает нелегально. Под видом заказных.. осуществляет пассажирские перевозки. Из-за оттока клиентов только за прошлый год ПАТП потеряло около 8 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ, директор МП ПАТП
Мы выполняем большую часть перевозок, потому что у нас сегодня мы выполняем две трети перевозок, которые по расписанию. Соответственно, часть рейсов каких-то мы уже готовы рассматривать и мы считаем, что они не должны выполняться.

Второй официальный перевозчик – OOO «РегионАвтоТрансКрасноярск-3» на рынке пассажирских перевозок 18 лет. В Железногорск зашел недавно - наряду с ПАТП выиграл конкурс на перевозки по 189 маршруту. Осуществляет одну треть всего объема перевозок, остальные две трети обслуживает ПАТП. На балансе предприятия новые автобусы большой вместимости. Позиция перевозчика: количество рейсов сокращать нельзя. Нужно работать без срывов и качественно – тогда пассажиры не уйдут к нелегалам. Маршрут сам себя окупает, хватает, чтобы поддерживать подвижной состав в рабочем состоянии и выплачивать достойную заработную плату.

АНДРЕЙ СТЕХНО, директор ООО "РегионАвтоТрансКрасноярск-3"

У нас есть видение свое по расписанию. Наоборот, нужно делать расписание более гибким, удобным для жителей города Железногорска. Речь о сокращении мы не ведем, мы противники этого. Наоборот, нужно расписание сделать таким, чтобы люди всегда могли доступно уехать.


Глава администрации поставил задачу официальным перевозчикам согласовать расписание, привести в соответствие, чтобы было удобно жителям. Их интересы соблюсти в первую очередь.

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава администрации ЗАТО г.Железногорск
Наша основная задача – чтобы было удобно нашим жителям.

Тему Сергей Пешков взял под личный контроль. Скорее всего, ПАТП будет сокращать количество своих рейсов. К тому же город обсуждает возможность возобновления работы кассы на Балтийском. Очередное совещание на котором участники обсудят, что удалось сделать, намечено на конец следующей недели.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае наркодилер пытался продавать синтетические наркотики военнослужащим
среда, 29.03.2017 - 16:19
В Красноярском крае наркодилер пытался продавать синтетические наркотики военнослужащим
Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.   подробнее →
В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
среда, 29.03.2017 - 16:03
В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
Полицейские задержали мужчину в автобусе Красноярск-Ермаковское. Предположительно, он был под воздействием наркотиков. подробнее →
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
среда, 29.03.2017 - 15:36
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
Экологический проект Народного фронта «Генеральная уборка», посвященный борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами, начал реализовываться на территории региона с февраля текущего года. подробнее →
↑ Наверх