Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
10:40 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске начался отопительный сезон

Сегодня в Железногорске начался отопительный сезон. Первоначально власти планировали включить тепло 14 сентября, однако сроки скорректировала хорошая погода. Прогнозы синоптиков на конец недели не обнадеживают,...
Сегодня в Железногорске начался отопительный сезон. Первоначально власти планировали включить тепло 14 сентября, однако сроки скорректировала хорошая погода. Прогнозы синоптиков на конец недели не обнадеживают, поэтому решено с запуском тепла не затягивать.

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава администрации ЗАТО г.Железногорск 
Больше переносить не будем. Поскольку по прогнозу день-два еще теплые, а на выходные уже ниже 10 градусов. Возможны даже заморозки. Поэтому, переносить больше некуда. С сегодняшнего дня отопительный сезон начинается. С сегодняшнего дня начнется подключение в первую очередь детские сады, школы и постепенно жилой сектор. До пятницы все должны быть подключены. 

Основной теплоисточник – Железногорская ТЭЦ, догревать город по-прежнему будет котельная № 1 Гортеплоэнерго. В конце прошлого года удалось снизить тариф на 19%. Работа эта продолжается.

СЕРГЕЙ ПЕШКОВ, глава администрации ЗАТО г.Железногорск
Она ведется постоянно. Для того, чтобы снизить тариф – надо снизить затраты, либо увеличить выработку. То есть пути тут два. Мы работаем и в том, и в другом направлении. То есть в комплексе решать – увеличивать мощность Железногорской ТЭЦ. И эту мощность распределять, в том числе по поселкам. Тогда мы сможем уйти от мазутных котельных и это, конечно, повлияет на снижение тарифа. 

По словам Сергея Пешкова, в планах у КРАСЭКО – компания эксплуатирует железногорскую ТЭЦ, установка дополнительных котлов. На долгосрочную перспективу обсуждаются планы уйти от дорогих мазутных котельных в Первомайском и Подгорном. Для этого нужны новые трубопровОды до железногорской ТЭЦ, а это дополнительные инвестиции на развитие города.






Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае прошёл фестиваль «Карасёнок-2018»
Он собрал ребят из красноярских детских домов и многодетных семей.
18.06.2018 - 12:46
Представителей НКО северной группы районов приглашают на  семинар
Семинар пройдет в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений»
18.06.2018 - 11:18
В Красноярске на одну помойку стало больше
Говорят - постарались дачники.
18.06.2018 - 09:27
В Красноярске прошёл крестный ход
Его возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
18.06.2018 - 08:38