Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
13:26 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске начали верстать бюджет на следующий год

В Железногорске начался бюджетный процесс. Предложенные администрацией расходы на 2017-й вынесли на рассмотрение и утверждение народным избранникам. По словам главного финансиста города, точная сумма,...
В Железногорске начался бюджетный процесс. Предложенные администрацией расходы на 2017-й вынесли на рассмотрение и утверждение народным избранникам. По словам главного финансиста города, точная сумма, которую получит город из федерального бюджета, пока не известна. Министерство финансов в этом году ее озвучит позже обычного.. в ноябре. Однако, уже сейчас есть мнение, что объемы финансирования могут сократиться.. И это общероссийская тенденция.

СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации
Окончательно можно одно сказать, что дотация федерального бюджета общая – будет уменьшена на 6%.  для всех ЗАТО. Это пока ориентировочно. Потому что этот бюджет пока не рассматривался ни в одном комитете, ни в думе. Это такой инсайд из министерства финансов. Пока в первом варианте – 6%. Чем это закончится – не понятно.

Пока не известна точная сумма дотации, главный финансовый документ города формируют с учетом возможного снижения средств. Если опасения не оправдаются — добавить всегда проще, чем отнять.. Программы, связанные с текущими расходами уже сформированы. К разделу по развитию города пока даже не приступали.

Работы у нас много, а денег, к сожалению, мало. Поэтому, будем надеяться, что следующий год мы оставим с небольшим, но все же развитием.

Депутатов предупредили, если дотация сократится — нужно будет искать резервы и увеличивать собственные доходы. К примеру, собираемость местных налогов.. Больше половины железногорцев их попросту не платит.. Как вариант, считает Сергей Проскурнин, можно начать постепенно сокращать количество учреждений или оптимизировать расходы.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Александр Усс подал документы в качестве кандидата на выборах в сентябре 2018 года
Врио губернатора Красноярского края уведомил региональную избирательную комиссию о своём выдвижении на выборах главы территории.
23.06.2018 - 02:49
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
В Красноярском крае чиновница добилась возвращения в горадминистрацию
Городской суд принял решение удовлетворить исковые требования экс-чиновницы.
21.06.2018 - 16:55
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
Наши проекты