Сегодня: 26 апреля 2017г.
Красноярское время: 03:21
$ 55.8453
60.7932
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железногорске на спецстоянку эвакуировали автобус

Загрузка плеера
Автомобиль убирайте. – Зачем я буду убирать?

В Железногорске приступили к вывозу брошенных автомобилей. Сегодня специалисты комбината благоустройства эвакуировали автобус у магазина Эскадра. Старое авто, говорят, стоит здесь около двух лет, на него неоднократно жаловались и коммунальщики, которым он мешает убираться, и местные жители. Автохлам перекрывает обзор при выезде на дорогу и один занимает несколько парковочных мест.

АНАТОЛИЙ, житель города
Это даже не красиво. Все портит. Его давно надо было убрать. Ни дорогу ни почистить, ни.. Карман такой красивый и ниче не сделать. Командир Пасечкин теперь как почистит.

Как только коммунальщики начали готовить авто к вывозу – нашелся и хозяин. Своим автомобилем он перекрыл подъезд к автобусу, тем самым мешая эвакуации. Представители администрации говорят, раньше этот же автобус стоял на кольце проспекта Курчатова. И здесь уже около двух лет… Все это время владелец игнорировал официальные просьбы убрать четырехколесный рекламный баннер.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫХ, главный специалист Управления городского хозяйства администрации ЗАТО г.Железногорск
Первый шаг – мы делаем запрос в ГАИ, запрос о хозяине транспортного средства. Направляли ему письмо, с уведомлением через почту. В газете разместили информацию о просьбе эвакуировать и на самом транспортном средстве. Все просьб были проигнорированы.

После того, как брошенное авто убрали с улицы, его судьба может развиваться разными путями. Либо владелец за ним вернется, оплатит все затраты и заберет, либо его утилизируют. Хозяину автобуса, к примеру, для возвращения своего транспорта придется заплатить около 2 тысяч за перевозку и по 70 рублей за день хранения. По правилам благоустройства брошенными и бесхозяйными в Железногорске считаются аварийные, разукомплектованные и сгоревшие автомобили, те, которые мешают проезду и работе коммунальных служб и не двигаются с места не менее месяца. Сейчас у специалистов около пятнадцати подобных машин в работе – ищутся владельцы, готовятся судебные дела. Администрация занимается только теми случаями, когда авто стоит на территории общего пользования. Если разбитая брошенная машина обитает во дворе многоквартирного дома, эвакуацией такого авто должны заниматься сами жители.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово горят десятки дачных участков
вторник, 25.04.2017 - 21:32
В городе Назарово горят десятки дачных участков
Пожарные несколько часов пытаются справиться с масштабным возгоранием. Полыхают садовые участки, расположенные по направлению в поселок Преображенский не доезжая аэропорта. Сигнал о пожаре поступил на...
подробнее →
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
вторник, 25.04.2017 - 21:09
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
Главой города может стать гражданин России старше 21 года. подробнее →
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
вторник, 25.04.2017 - 20:58
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
ДТП, произошедшее на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
вторник, 25.04.2017 - 19:14
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
Как сообщает «7 канал», концепцию сделала компания «Проектдевелопмент». подробнее →
↑ Наверх