Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
11:30 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске на спецстоянку эвакуировали автобус

В Железногорске приступили к вывозу брошенных автомобилей. Сегодня специалисты комбината благоустройства эвакуировали автобус у магазина Эскадра. Старое авто,...
Автомобиль убирайте. – Зачем я буду убирать?

В Железногорске приступили к вывозу брошенных автомобилей. Сегодня специалисты комбината благоустройства эвакуировали автобус у магазина Эскадра. Старое авто, говорят, стоит здесь около двух лет, на него неоднократно жаловались и коммунальщики, которым он мешает убираться, и местные жители. Автохлам перекрывает обзор при выезде на дорогу и один занимает несколько парковочных мест.

АНАТОЛИЙ, житель города
Это даже не красиво. Все портит. Его давно надо было убрать. Ни дорогу ни почистить, ни.. Карман такой красивый и ниче не сделать. Командир Пасечкин теперь как почистит.

Как только коммунальщики начали готовить авто к вывозу – нашелся и хозяин. Своим автомобилем он перекрыл подъезд к автобусу, тем самым мешая эвакуации. Представители администрации говорят, раньше этот же автобус стоял на кольце проспекта Курчатова. И здесь уже около двух лет… Все это время владелец игнорировал официальные просьбы убрать четырехколесный рекламный баннер.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫХ, главный специалист Управления городского хозяйства администрации ЗАТО г.Железногорск
Первый шаг – мы делаем запрос в ГАИ, запрос о хозяине транспортного средства. Направляли ему письмо, с уведомлением через почту. В газете разместили информацию о просьбе эвакуировать и на самом транспортном средстве. Все просьб были проигнорированы.

После того, как брошенное авто убрали с улицы, его судьба может развиваться разными путями. Либо владелец за ним вернется, оплатит все затраты и заберет, либо его утилизируют. Хозяину автобуса, к примеру, для возвращения своего транспорта придется заплатить около 2 тысяч за перевозку и по 70 рублей за день хранения. По правилам благоустройства брошенными и бесхозяйными в Железногорске считаются аварийные, разукомплектованные и сгоревшие автомобили, те, которые мешают проезду и работе коммунальных служб и не двигаются с места не менее месяца. Сейчас у специалистов около пятнадцати подобных машин в работе – ищутся владельцы, готовятся судебные дела. Администрация занимается только теми случаями, когда авто стоит на территории общего пользования. Если разбитая брошенная машина обитает во дворе многоквартирного дома, эвакуацией такого авто должны заниматься сами жители.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36