Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 00:55
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Железногорске курсанты « спасали» Академию МЧС

Загрузка плеера

Пожарно-тактические учения прошли сегодня в академии МЧС. Курсанты на практике отрабатывали навыки тушения пожара и спасения людей. Впервые в полномасштабных тренировках участвовали и девушки.


По легенде учений, пожар начался во втором учебном корпусе академии. Вспыхнула проводка в актовом зале, якобы во время занятий. На тушение условного возгорания направили курсантов 2, 3 и четвертого курсов, всего порядка двух сотен будущих спасателей.

 

Будущие МЧС-ники выносили пострадавших на руках, выпрыгивали из окон в так называемый «Куб жизни», спускались с горящего здания по выдвижным и приставным лестницам.


Здесь и правда все напоминало настоящий пожар, курсанты-пожарные в форме, с противогазами и спецтехникой, а пострадавшие в изорванной, якобы обгоревшей одежде с испачканными краской руками. Настоящий театр ранений.


АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 академия – это объект с массовым пребыванием людей, поэтому такие учения не только помогают курсантам получить определенные навыки, но в то же время и тренируют личный состав академии в случае действий в непредвиденной ситуации, в том числе и пожара.


Ирина курсант факультета инженерно-пожарной безопасности. Девушка признается, учения были напряженными, впервые она теорию применила на практике.


ИРИНА МАКСЮТОВА, курсант 4 курса Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 напряженная обстановка, все эти условия очень приближены к тем условиям, что на чрезвычайной ситуации.. очень приближены.

тяжело физически тяжело очень в нем передвигаться, да, очень трудно.

Учения длились около часа. По словам руководителя, курсанты сработали оперативно.


 НИКОЛАЙ МОСКВИН, зам. начальника кафедры Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 по поставленным задачам… наших курсантов.

Боевая тренировка для курсантов МЧС в университете прошла в рамках года пожарной охраны в системе МЧС. Следующая большие учения намечена на лето.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх