Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 06:35
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железногорске курсанты Академии МЧС вернулись из командировки в Приамурье

Загрузка плеера

Курсанты железногорской академии МЧС вернулись из спасательной командировки. В минувшую субботу спецбортом их доставили из Приморья, где почти три недели ребята помогали справляться с последствиями урагана и наводнения. На помощь жителям уезжал весь 4 курс академии, плюс руководители бригад – всего сто человек.

Напомним, в результате тайфуна Лайонрок в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков. В регионе был введен режим ЧС федерального уровня.

Курсанты работали в нескольких деревнях. Они оказали адресную помощь более двум тысячам местных жителей.


АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 Разгребали мусор, расчищали проезды, оказывали помощь гражданам по восстановлению имущества, и заборы и расчистка придомовых территорий. Было расчищено и вывезено мусора в районе 286 тонн. Это только нашими курсантами.

Восстановление шло с утра и до вечера в непростых условиях, иногда разгребали завалы по колено в воде. Кроме физической работы иной раз нужно было и морально поддержать пострадавших от стихии людей.


РОМАН ЯКИМОВ, курсант Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 Переполняло большое сожаление, потому что люди буквально потеряли все, и мы как могли, помогали.  Были случаи, мы утешали людей, бывало, работали и бабушка просто плачет, ничего не говорит, кто может – успокаивал.

Всего на Дальний Восток было направлены 363 специалиста из Сибири: группировка Академии, военнослужащие Сибирского спасательного центра из Новосибирской области, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов Иркутской области, спасатели и психологи Сибирского регионального центра МЧС. Курсанты железногорской академии проявили себя на отлично, говорят их руководители. Буквально на глазах жизнь в регионе возвращалась в спокойное русло.


СЕРГЕЙ МОЛОДЕЦ, начальник факультета инженеров пожарной безопасности Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

 По мере того, как выполнялись работы нашим составом, и настроение поменялось, и общий настрой. Видно, как к концу нашего пребывания деревни начали возвращаться к жизни, население приступало к повседневной жизни.


Командирам групп, выполнявшим работу в Приморском крае, присвоили досрочные звания старший сержант внутренней службы. Все командированные получили грамоты и благодарственные письма от жителей и представителей региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх