Сегодня: 23 июня 2017г.
Красноярское время: 15:53
$ 60.1482
67.1495
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорке опровергли слухи о сокращении работников котельной

Загрузка плеера
Руководство Гортеплоэнерго опровергло слухи о массовом сокращении работников бывшей котельной СТС ГХК. Накануне такая информация появилась в соцсетях. Люди писали, что уведомления об увольнении выдали всем сотрудникам, а почему – никто не объяснил. Директор Гортеплоэнерго рассказал, действительно такие бумаги получили все рабочие. Но только потому, что истек первый год аренды котельной. В прошлом году теплоцентраль, которая принадлежала СТС ГХК муниципальное предприятие взяло в аренду. В структурное подразделение Гортеплоэнерго перешли и рабочие котельной. Все они подписали СРОЧНЫЕ трудовые договоры.. на год. То, что обсуждают в соцсетях – всего лишь требуемая законом процедура переоформления документов. 

ВИКТОР ДРАНИШНИКОВ, директор МП «Гортеплоэнерго» 30 сентября у нас заканчивается первый год. Брали в аренду эту котельную мы на год. На 11 месяцев были заключены договора с работниками, которые там работают – 115 человек. Эти договора – срок их действия кончался 30 сентября. (00:52) Сейчас им всем – ну это законодательство так требует, чтобы мы уведомили о том, что 30 сентября у них кончается срок договоров. На следующий день мы их всех обратно принимаем. 

По новым трудовым договОрам сотрудники имеют те же условия и оплату труда. Заключаются они также на год.. И только с одним человеком Гортеплоэнерго договор не продлит. Этого, говорит Виктор Дранишников, требует оптимизация. Но решение обоюдное и сотрудник уже нашел новое место работы. Но в любом случае дальнейшей оптимизации, в том числе по сотрудникам, не избежать. 

  ВИКТОР ДРАНИШНИКОВ, директор МП «Гортеплоэнерго» 
У нас есть направленные мероприятия на оптимизацию затрат по этой котельной. Поэтому мы будем на год вот эти договора. Будет дальнейшая оптимизация. Это я точно скажу. Нам надо улучшать, ремонтировать много там надо. Мы все ждем, когда перейдет она к нам для того, чтобы выполнить и ремонты там, и сократить часть оборудования, которая на сегодняшний день нет необходимости держать и иметь затраты. 

Заключить обычный бессрочный трудовой договор с сотрудниками у Гортеплоэнерго пока нет возможности – ждут, когда край передаст котельную в собственность города, а муниципалитет – предприятию. Тогда и будут переоформлять документы.





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Роспотребнадзор напоминает работодателям о штрафах за несоблюдение микроклимата на рабочих местах в жаркое время года
пятница, 23.06.2017 - 15:43
Роспотребнадзор напоминает работодателям о штрафах за несоблюдение микроклимата на рабочих местах в жаркое время года
Санитарными нормами и правилами СанПиН предписывается поддерживать определенные условия труда для сотрудников организаций в жару. подробнее →
Более 60 человек в Красноярском крае написали ЕГЭ на 100 баллов
пятница, 23.06.2017 - 15:29
Более 60 человек в Красноярском крае написали ЕГЭ на 100 баллов
По информации министерства образования края, ЕГЭ по обязательному предмету – русскому языку, сдавали 14364 человека. подробнее →
В июле в Красноярске начнут ремонтировать ул.Карла Маркса и пр.Мира
пятница, 23.06.2017 - 15:24
В июле в Красноярске начнут ремонтировать ул.Карла Маркса и пр.Мира
Схема движения на время работ будет представлена во вторник подробнее →
КрасГМУ впервые выпустит 10 врачей-кибернетиков
пятница, 23.06.2017 - 15:20
КрасГМУ впервые выпустит 10 врачей-кибернетиков
Профессия "врач-кибернетик" совершенно новая для Красноярского края. В настоящее время высшее профессиональное образование по этой специальности ведется в 9 вузах России, в том числе и в Красноярском государственном медицинском университете им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого. подробнее →
↑ Наверх