РЖД
Красноярск
$ 66.255 € 75.3916
Срочная новость
В Красноярском крае молодой убийца зарезал собутыльника и задушил свидетеля
Новости
15:56 Главные новости
В Железнодорожном районе проводится работа с семьями, которые находятся в социально-опасном положении

В Железнодорожном районе проводится работа с семьями, которые находятся в социально-опасном положении

За полтора месяца специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации района провели 10 рейдов
За полтора месяца специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации района провели 10 рейдов, в которых принимали участие инспекторы отдела полиции № 7, специалисты центра социального обслуживания «Надежда», работники Красноярского волонтёрского центра «Доброе дело», сотрудники управления социальной защиты населения администрации Железнодорожного района.

В ходе рейдов специалисты посетили 30 семей, находящихся в социально-опасном положении в силу ряда причин: тяжёлое материальное положении, пристрастие родителей к алкоголю и наркотическим средствам и, как следствие, частые семейные скандалы, в том числе, с драками, антисанитария, отсутствие должного надзора за детьми. С каждой из этих семей велась систематическая профилактическая работа в течение продолжительного времени.

В 25-ти семьях на данный момент бытовые условия улучшились, родители уделяют должное внимание воспитанию своих детей, трудоустраиваются и ведут нормальный образ жизни без вредных привычек. Однако, есть 5 семей, где ситуация пока не удовлетворительная. Так, при проверке таких семей были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей. Во время рейдов, специалистами КДНиЗП были составлены административные материалы, а родители приглашены на ближайшие заседания комиссии по делам несовершеннолетних в администрацию Железнодорожного района.

По словам главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района Веры Пилипчевской: «Такие рейды очень важны в деле защиты прав детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Главная цель такой работы с проблемными семьями – сделать всё, чтобы ребёнок остался в семье, получал должное внимание, воспитание и заботу».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярские эксперты рассказали о качестве селёдки в масле
Пресервы не соответствуют требованиям техрегламента по микробиологическим показателям Евразийского экономического союза.
14.12.2018 - 17:52
В Красноярске не оказалось желающих построить крематорий
К весне подготовительные работы должны быть завершены.
14.12.2018 - 16:32
В Красноярске мэр в соцсетях показал, как к новому году украшают город
А красноярцы в комментариях попросили сделать простое освещение на тёмных городских улицах и перестать разукрашивать центр.
14.12.2018 - 15:54
Красноярцам показали, как можно перейти дорогу у Четвёртого моста
Эта дорожка проходит под проллётами, которые соединяют мост с новым проспектом.
14.12.2018 - 15:26
Сегодня движение через мост на реке Чулым ненадолго перекроют
Сотрудники полиции проведут тактико-строевое учение.
14.12.2018 - 14:12
Наши проекты