Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
15:56 Главные новости
В Железнодорожном районе проводится работа с семьями, которые находятся в социально-опасном положении

В Железнодорожном районе проводится работа с семьями, которые находятся в социально-опасном положении

За полтора месяца специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации района провели 10 рейдов
За полтора месяца специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации района провели 10 рейдов, в которых принимали участие инспекторы отдела полиции № 7, специалисты центра социального обслуживания «Надежда», работники Красноярского волонтёрского центра «Доброе дело», сотрудники управления социальной защиты населения администрации Железнодорожного района.

В ходе рейдов специалисты посетили 30 семей, находящихся в социально-опасном положении в силу ряда причин: тяжёлое материальное положении, пристрастие родителей к алкоголю и наркотическим средствам и, как следствие, частые семейные скандалы, в том числе, с драками, антисанитария, отсутствие должного надзора за детьми. С каждой из этих семей велась систематическая профилактическая работа в течение продолжительного времени.

В 25-ти семьях на данный момент бытовые условия улучшились, родители уделяют должное внимание воспитанию своих детей, трудоустраиваются и ведут нормальный образ жизни без вредных привычек. Однако, есть 5 семей, где ситуация пока не удовлетворительная. Так, при проверке таких семей были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей. Во время рейдов, специалистами КДНиЗП были составлены административные материалы, а родители приглашены на ближайшие заседания комиссии по делам несовершеннолетних в администрацию Железнодорожного района.

По словам главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района Веры Пилипчевской: «Такие рейды очень важны в деле защиты прав детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Главная цель такой работы с проблемными семьями – сделать всё, чтобы ребёнок остался в семье, получал должное внимание, воспитание и заботу».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59