Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
14:24 Главные новости
В зеленогорской школе изменится образовательная программа

В зеленогорской школе изменится образовательная программа

С таким решением команда педагогов 161 школы вернулась из Сарова. В командировке учителя изучали внедрение новых образовательных стандартов в старшей школе. Изменения в своем учреждении внесут уже в этом...
С таким решением команда педагогов 161 школы вернулась из Сарова. В командировке учителя изучали внедрение новых образовательных стандартов в старшей школе. Изменения в своем учреждении внесут уже в этом году.

Педагоги 161 школы делятся впечатлениями о поездке в Саров, где они встречались с коллегами перед реализацией большого проекта. Победив в конкурсном отборе, зеленогорское учреждение стало одной из 4-х сетевых школ проекта "Школа Росатома". Ему предстоит стать базовыми площадками по внедрению федеральных образовательных стандартов в старшем звене. В Сарове состоялся первый установочный семинар. Представители школ, вошедших в проект чуть раньше, делились своим опытом.

Светлана СЕМИЧ - зам. директора школы №161 по УВР: «В Заречном ребятам предлагалось 16 элективных курсов. Причем самой разной направленности. Часть позволяет расширить материал, углубить его, другая позволяет приобрести полезные для жизни навыки - коммуникативные или освоить искусство визажа даже».

Кроме того, любой образовательный или социальный проект, который выполняют ребята, должен иметь прикладное значение. Появились в школах Новоуральска и Заречного новые интегрированные курсы.

Александр ЗАЯКИН - зам. директора школы №161 по УВР: «Курс, связанный с изучением истории. Называется "Россия- мир" и второй курс "Естествознание". Связано с тем, что стандарты предполагают обучение этим предметам на разных уровнях: базовом, профильном. Это курсы базовые, которые объединяют в данном случае несколько предметов. Так курс естествознания объединяет вместе физику, биологию, химию».

В дальнейшем для трансляции передового опыта между учреждениями, разбросанными по всей стране, организуют дистанционные формы обучения. Значительно переделают и само пространство школы.

Дина ИВАНОВА - директор школы №161: «Мы получаем грантовую поддержку от ГК «Росатом». На условиях софинансирования из местного бюджета. Средства направлены на изменения содержания образования в школе и создание открытого образовательного пространства».

В проекте задействуют площадь в 350 квадратных метров в отдельном корпусе школы, где расположены мастерские, и дополнительное помещение в основном учебном здании. Получится несколько зон для самостоятельных занятий, общения, проведения видеоконференций, создания проектов. Для этого во всех зонах будет установлено коммуникационное сетевое оборудование. Мобильная мебель позволит трансформировать помещение. Проект реализуют в течение 3-лет. А уже 20 марта зеленогорским педагогам - победителям конкурсов «Школа Росатома» - предстоит отправиться на образовательную стажировку в Финляндию.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Наши проекты