Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 11:45
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В зеленогорской поликлинике ввели новую систему выписки рецептов на получение льготных лекарств

В зеленогорской поликлинике ввели новую систему выписки рецептов на получение льготных лекарств

Для облегчения этой процедуры в работу введен новый кабинет, а полномочиями по выписке препаратов наделен фельдшер.

Те пациенты, которые часто обращаются в поликлинику, знакомы с новым кабинетом по выписке льготных лекарственных препаратов. Работает он всего несколько недель, но многие уже ощутили существенный плюс нововведения - попасть к фельдшеру гораздо проще, чем к терапевту. Впрочем, такую задачу и ставило перед собой руководство КБ, открывая этот кабинет.

Ирина ДМИТРИЕНКО - заместитель главного врача КБ № 42 по амбулаторно-поликлинической работе: «Для того чтобы люди имели возможность не прерывать своего медикаментозного лечения в случае, если они не могут попасть на прием к терапевту. Конечно, открывая этот кабинет, мы очень осторожничали».

И опасения подтвердились. На практике не все оказалось так гладко, говорит заведующая городской поликлиникой. С ситуациями, когда фельдшер не имеет права выписать лекарства больному, приходится сталкиваться довольно часто.

Ирина ДМИТРИЕНКО: «Она выписывает лекарства, которые человеку нужны, доходит до препарата, который идет по 501 коду, и отправляет к терапевту. Начинаем думать сейчас, как этот вопрос обойти, то есть та проблема, которую мы предполагали, что она будет и она, действительно, подтверждается. Пока мы ищем какие-то нормативные документы, которые бы нам позволили обойти этот вопрос».

Также есть трудности в работе с больными, выписанными из стационара. В перечне рекомендованных лекарств фельдшеру сложно отобрать, какие относятся к льготным, а какие нет. Не понятен пока механизм работы и в том случае, если имеется непереносимость или выявляется нежелательная реакция на лекарство, и больному требуется замена препаратов.

Ирина ДМИТРИЕНКО: «В аптеке нет, к примеру, спироналактона. Врач-терапевт ориентируется в медикаментозной терапии пациента и осуществляет синонимическую замену. Это его право, прерогатива лечащего врача. Фельдшеру такое право не дается, заменить он самовольно не может. Значит, выписать рецепт он не может, он должен отправить к лечащему врачу».

Несмотря на указанные препоны, в Клинической больнице планируют сохранить работу этого кабинета. Как и все новое, введенная система выписки лекарственных рецептов требует доработки и проверки временем.


превышает 15. Да и внешний вид льда - темно-голубой - тоже говорит о его прочности. А вот белый или с желтоватым оттенком - ненадежный лед. Однако из-за переменчивой осенней погоды ситуация в любой момент может измениться.

Александр СКРИПНИК - спасатель зеленогорского ПСО КГКУ "Спасатель": «И надо все равно людям поглядывать на погоду, на градусники, которые дома, если температура выше нуля держится 3 дня, значит уже -25% толщины льда уходит. И надо, чтобы родители провели с детьми беседу, что не надо играться на льду пока. Если будет -15 градусов, то через 2-3 недели толщина льда будет позволять делать какие-то пешеходные прогулки».

На зеленогорских реках опасность провалиться под лед сохраняется даже сейчас, при низких температурах. На особо опасных участках, например, в устье Барги, размещены даже предупреждающие аншлаги с указанием телефона спасателей. Кроме того стоит помнить, что лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи деревьев, кустов. Краткая информация о правилах поведения на льду и необходимых действиях в случае беды размещена сегодня и на сайте администрации города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец возмутился, что постановка ТЮЗа "Снежная королева" изобилует религиозными отсылками
вторник, 17.01.2017 - 11:34
Красноярец возмутился, что постановка ТЮЗа "Снежная королева" изобилует религиозными отсылками
Роман Феодори: «Мне кажется что маразматическая система нашего государства защиты оскорбленных чувств (вместо социальной зашиты граждан, например, или улучшения уровня медицины и образования), тихо достигает крайних точек дебильности». подробнее →
В Железногорске  решено оптимизировать городскую транспортную сеть
вторник, 17.01.2017 - 11:25
В Железногорске решено оптимизировать городскую транспортную сеть

В Железногорске решено оптимизировать городскую транспортную сеть. Специалисты изучат пассажиропоток и ответят на вопрос: является ли оптимальной действующая.. и как ее можно улучшить. Об этом рассказал...

подробнее →
В Красноярске лжецелительница ограбила отказавшую ей женщину
вторник, 17.01.2017 - 11:14
В Красноярске лжецелительница ограбила отказавшую ей женщину
Как сообщили в краевой полиции, в квартиру жительницы краевого центра постучалась женщина и предложила ей снять «порчу» за деньги. подробнее →
Из Красноярска открываются прямые авиарейсы в Нижневартовск и Ноябрьск
вторник, 17.01.2017 - 11:08
Из Красноярска открываются прямые авиарейсы в Нижневартовск и Ноябрьск
Рейсы в Нижневартовск и Ноябрьск будут выполняться по программе субсидирования региональных перевозок Правительства РФ. В рамках данной программы в 2017 году из Красноярска будут развиваться и другие направления. подробнее →
Сильный мороз в Красноярске доставил неприятности автолюбителям, пешеходам и пассажирам автобусов
вторник, 17.01.2017 - 11:07
Сильный мороз в Красноярске доставил неприятности автолюбителям, пешеходам и пассажирам автобусов
Сегодня в некоторых районах города температура воздуха ночью и утром опустилась до минус 40 градусов. подробнее →
↑ Наверх