Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
11:56 Главные новости
В зеленогорской поликлинике после коммунальной аварии заработала регистратура

В зеленогорской поликлинике после коммунальной аварии заработала регистратура

Открыт и центральный вход в здание. Однако последствия коммунальной аварии ликвидируют до сих пор. Центральная дверь открыта, регистраторы теперь не ютятся в маленьком кабинете и обслуживают пациентов...

Открыт и центральный вход в здание. Однако последствия коммунальной аварии ликвидируют до сих пор.

Центральная дверь открыта, регистраторы теперь не ютятся в маленьком кабинете и обслуживают пациентов в штатном режиме. Последствия аварии, которая произошла здесь недавно, почти незаметны. Лишь амбулаторные карты, намокшие и уже покрытые грибком, напоминают о событиях трехнедельной давности. Их немного, основную часть регистраторы все же восстановили. Не без помощи горожан.

Ирина ДМИТРИЕНКО - заместитель главного врача КБ № 42 по амбулаторно- поликлинической работе: «480 амбулаторных карт у нас не подлежали восстановлению. Там нужно было брать каждый листочек и сушить. Население откликнулось и в течение двух недель они приходили, забирали. А те, которые остались, подлежат полному уничтожению. Но это не значит, что информация утеряна. Карточки были частично переписаны. Плюс нас спасает то, что есть некоторые данные в электронном виде».

В результате аварии водой залило почти 5 тысяч амбулаторных карт. Это два больших территориальных участка. От воды также серьезно пострадали компьютеры. Технику пришлось разбирать до болтика и сушить. Тем не менее, в короткий срок специалистам удалось привести в рабочее состояние все оборудование.

Ирина ДМИТРИЕНКО: «Форс-мажорная ситуация, ничто не предвещало этого. Сестры-хозяйки, которые обслуживают здание поликлиник, постоянно моменты эти отслеживают, все, что связано с работой водоснабжения, канализации, освещения. Не было никаких протечек. Ушли на выходные дни спокойно».

На втором этаже поликлиники результат ЧП налицо. К косметическому ремонту еще не приступали - стены не просохли до сих пор.

Ирина Дмитриенко вспоминает: поток воды шел с потолка, по стенам и дальше вниз. Порыв случился между третьим и вторым этажами. Полностью затопило кабинеты заведующей и старшей медсестры. Пока рабочим предстоит заменить коммуникации. После к ремонту приступят маляры Клинической больницы. Планируется, что окончательно последствия аварии в городской поликлинике будут ликвидированы к концу сентября.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Спасатели помогли выбраться людям выбраться из Енисея
Посреди реки у них заглохло судно на воздушной подушке.
23.06.2018 - 14:36
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
В России известной актрисе сделали срочную операцию
Речь идёт об Анне Ардовой.
23.06.2018 - 13:25
В Томске во время пожара в девятиэтажке выпрыгнули два человека
Они попытались спастись от огня сегодня ночью.
23.06.2018 - 12:56
Наши проекты